Грядет смартфон Google Pixel 6, как конкурент для Phone 13 Pro

Автор · 14:34 06.06.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Google показала внешний вид смартфона Pixel 6. В этом устройстве будет трехсоставная задняя крышка с тремя камерами, включая стандартную версию и Pixel 6 Pro. 

Осенью этого года телефоны Apple серии iPhone 13 также выйдут и, будем надеяться, в соответствии с графиком. Хотя ожидаемые продажи этих двух смартфонов нельзя сравнивать, Google Pixel 6 по-прежнему принесет много новых функций, которые любители бренда с нетерпением ждут. 

Зарубежный портал TomsGuide обобщил последние новости о двух смартфонах и сравнили их.

К оглавлению ↑

Камера

Google уже много лет является лидером в производстве телефонов Android с точки зрения алгоритмов камеры. Собственные алгоритмы приложения Google Camera позволяют обычным камерам делать высококачественные HDR-фотографии. 

реклама

Но поскольку iPhone Apple прилагают все усилия для создания суперпередовых камер, Google также необходимо постоянно выпускать более совершенные устройства, чтобы успевать за трендами, а не только полагаться на оптимизацию программного обеспечения. 

В грядущей серии смартфонов Pixel 6 часть модуля камеры явно выступает из корпуса, и ожидается, что камера будет иметь датчик большего размера. Кроме того, ожидается , что Pixel 6 Pro будет оснащен телеобъективом с перископом, что позволит ему опередить iPhone 13 от Apple в области фотографии на большие расстояния.

К оглавлению ↑

Дисплей

В продаваемых в настоящее время Apple iPhone 12 серии и Google Pixel 5 используются не самые лучшие дисплеи в отрасли. Единственное отличие состоит в том, что OLED-экран Pixel 5 достиг частоты обновления 90 Гц, в то время как iPhone 12 не оснащен экраном с высокой частотой обновления, и это сегодня кажется немного устаревшим моментом. 

Однако сообщается, что два телефона iPhone 13 Pro (Max), как ожидается, будут использовать экран AMOLED с частотой 120 Гц, предоставленный Samsung , а Pixel 6 также будет использовать экран с частотой обновления не менее 120 Гц. Если телефоны серии Pixel 6 будут дешевле, чем iPhone 13, они будут конкурентоспособными.

К оглавлению ↑

Автономность

Смартфоны серии Google Pixel неохотно используют батареи большой емкости, но у них нет энергоэффективных процессоров, таких как Apple, и они не могут обеспечить хорошее время автономной работы с батареями небольшой емкости. 

Смотрите также:  Sony WF1000-XM4 - новые беспроводные наушники с шумоподавлением выйдут в 9 июня
реклама

Судя по новостям, телефон Pixel 6 Pro будет оснащен аккумулятором на 5000 мАч. Предполагается, что аккумулятор Apple iPhone 13 прошел сертификацию 3C и будет иметь три емкости: 4352 мАч, 3095 мАч и 2406 мАч , которые значительно улучшены по сравнению с предыдущим поколением. IPhone 12 Pro Max, который сейчас продается, оснащен батареей емкостью только 3687 мАч.

К оглавлению ↑

Скорость

В телефонах серии Google Pixel уже много лет не используются флагманские процессоры. Но недавно появились слухи, что Google работает с Samsung над разработкой собственного чипа под кодовым названием Whitechapel, производительность которого будет близка к характеристикам Qualcomm Snapdragon 870 (младшая версия 888).

Этот чип будет производиться по 5-нм техпроцессу Samsung, а также будет иметь встроенный графический процессор серии Mali.

К оглавлению ↑

Программное обеспечение

На конференции разработчиков Google I / O была официально представлена ​​версия Android 12 Beta1. В ней был принят новый язык дизайна - Material You, а также были значительно скорректированы метод системных уведомлений, гаджеты и макет рабочего стола. 

Кроме того, Google ранее объявил о своем намерении ввести политику конфиденциальности, подобную iOS, в системе Android следующего поколения, чтобы приложение не собирало информацию о пользователях в фоновом режиме.

Выпуск iPhone 12 серии пришлось отложить из-за коронавирусной пандемии в прошлом году. В этом году Apple и TSMC объединили усилия, и ожидается, что серия iPhone 13 будет выпущена в соответствии с графиком примерно в октябре. Ожидается, что телефоны серии Google Pixel 6/6 Pro будут официально выпущены октябре-ноябре этого года.

реклама
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *