Ожидается дебют Apple M1X на WWDC: 32-ядерная версия GPU сможет составить конкуренцию мобильной видеокарте RTX 3070

Автор · 07:16 06.06.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Apple выпустила новый чип M1 в конце прошлого года, а теперь выпустила MacBook, iMac, iPad Pro и другие продукты на его основе.

Ранее зарубежные СМИ сообщали, что в этом году Apple MacBook Pro будет называться M1X вместо M2. Говорят, что этот чип будет использовать тот же дизайн, что и M1, но с большим количеством ядер и высокопроизводительной версией.

Нынешний Apple M1 разработан с 8-ядерным процессором + 8-ядерным графическим процессором, но согласно плану, Apple разрабатывает два разных чипа с кодовыми названиями Jade C-Chop и Jade C-Die: оба имеют 10-ядерный дизайн, включающий 8 высокопроизводительных ядер и 2 высокопроизводительных ядра, что дает 16 или 32 ядра графического процессора.

Известный ютубер @Dave2D поделился дополнительной информацией о чипе M1X, а также сообщил, что мы, как ожидается, увидим дебют нового MacBook Pro на WWDC.

реклама

Сообщается, что в новый MacBook Pro 14 будет интегрирован 16-ядерный графический процессор, а в более рассеивающий тепло MacBook Pro 16 будет напрямую интегрирован 32-ядерный графический процессор. Производительность потрясающая, но потребляемая мощность составляет всего 20 Вт и 40 Вт. Вт, что ниже, чем у Intel.

Кроме того, ранее сообщалось, что M1X будет включать больше каналов Thunderbolt и поддерживать несколько внешних дисплеев. Новые устройства будут оснащены веб-камерами 1080p, устройствами чтения SD-карт, тремя портами Thunderbolt USB-C, модернизированными портами MagSafe и портами HDMI.

Согласно тесту Dave2D, M1X (16-ядерный графический процессор), оснащенный GFXBench 5.0 Aztec @ 1440p, будет достигать более 110 FPS, а 32-ядерная версия может достигать более 170 FPS, что не слабее, чем у мобильной RTX 3070.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *