Вышла «Общая концепция 6G и потенциальные ключевые технологии»

Автор · 08:13 06.06.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Ранее в этом году Исследовательский центр развития интеллектуальной собственности Китая опубликовал «Отчет о разработке патентов на коммуникационные технологии 6G».

Количество мировых патентных заявок в технической области 6G превышает 38 000, из которых Китай является основной страной-источником патентных заявок, на которую приходится 35%, занимая первое место в мире.

Кроме того, еще в ноябре 2019 года Министерство науки и технологий Китая запустило группу продвижения исследований и разработок технологии 6G IMT-2030 с участием 37 отраслевых, университетских и исследовательских институтов и провело ряд семинаров по 6G.

По сообщению CCTV News, группа продвижения IMT-2030 (6G) сегодня официально выпустила «Отчет об общем видении 6G и потенциальных ключевых технологиях».

Отчет показывает, что в будущем сервисы 6G сформируют восемь основных бизнес-приложений, включая голографическую связь, цифровых двойников, иммерсивный облачный XR и сенсорную взаимосвязь.

реклама

Стоит упомянуть, что Сюй Чжицзюнь, сменяющийся председатель Huawei, однажды сказал: «Исследование 5G компании Huawei началось еще в 2009 году, когда только что была запущена первая в мире коммерческая сеть 4G. Кроме того, Huawei начала исследование 6G еще в 2017 году, но до сих пор нет единого мнения о 6G от различных производителей».

Группа по продвижению IMT-2030 (6G) считает, что будущая сеть 6G по-прежнему будет основана на наземной сотовой сети, но различная не наземная связь, такая как спутники, дроны и воздушные платформы, будут играть важную роль в обеспечении бесперебойной работы сети будущего.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *