Apple выдал властям США большой объем информации о конфиденциальности пользователей

Автор · 06:35 12.06.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. 12 июня New York Times сообщила, что Apple предоставила правительству США большой объем данных о конфиденциальности пользователей, включая как минимум двух членов Конгресса США. 

В ответ на эту информацию Apple ответила, что власти ужесточили соответствующие правила для запросов от правительства на получение информации о пользователях.

6 февраля 2018 года Apple получила повестку из Министерства юстиции США явиться в суд Apple для предоставления персональных данных и телефонных записей (Apple записывает разговоры?! - ред.) пользователей по 109 адресам электронной почты и телефонным номерам. 

Это был один из более чем 250 запросов данных и информации от правоохранительных органов США, которые компания получила только за последнюю неделю.

Apple заявила, что, не зная, что в числе пользователей были представители Конгресса и члены их семей, передала данные властям. Среди них был Адам Б. Шифф из Калифорнии (Adam B. Schiff) - лидер демократов в Комитете по разведке Палаты представителей, а теперь является председателем комитета. 

реклама

Позже было выяснено, что вызов Apple в суд являлся частью обширного расследования, проводимого правительством США в связи с утечкой секретной информации.

Этот инцидент поставил Apple в центр общественного скандала и еще больше раскрыл внутреннюю кухню технологических компаний, имеющих дело с большим количеством запросов правоохранительных органов от правительства США. 

В последние годы количество таких запросов выросло до нескольких тысяч в неделю, в результате чего такие технологические гиганты, как Apple, Google и Microsoft, изо всех сил пытаются балансировать между правоохранительными органами, судами и своими пользователями, которым обещали защитить их конфиденциальность.

В ходе того же расследования вышеупомянутых утечек, Google не выполнил требования суда и отказался предоставить данные электронной почты четырех репортеров New York Times. Юрист заявил, что Google, как поставщик услуг электронной почты New York Times, должен сначала проинформировать газету о запросе правительства.

реклама

Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *