Intel и Nvidia обсуждают объединение мощностей против конкурентов в экстренных случаях

Автор · 10:46 12.06.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. После того, как генеральный директор Intel Пэт Киссинджер приступил к своим обязанностям, он предложил стратегию IDM 2.0, включающую продвижение передовых процессов, таких как 7-нм, строительство фабрик и открытие литейного производства. А затем пришла и новость о том, что Qualcomm рассматривает вопрос о литейном производстве Intel.

Известный инсайдер Moore's Law Is Dead сообщал новость, что генеральный директор Nvidia Хуан Ренсюнь позвонил генеральному директору Intel Пэту Гелсингеру и предложил сотрудничество в сфере производства видеокарт NVIDIA «в экстренных случаях».

"Я не пытаюсь создать ажиотаж или привлечь внимание... Рынок должен знать, что Nvidia и Intel не уступят своим конкурентам TSMC, AMD и Apple, которые успешно сотрудничают".

"Nvidia не будет сидеть сложа руки и смотреть, как TSMC захватывает рынок, мы рассмотрим возможность взаимного сотрудничества с Intel. Не только AMD или TSMC, но и Apple в случае наступления "тяжёлых времен" готовы к сотрудничеству в чрезвычайных ситуациях и мы пойдем по этому же пути".

реклама

TSMC, вероятно, в следующие несколько лет будет иметь абсолютное доминирующее положение, потому что его передовые технологии слишком далеко ушли вперед, а у Apple будет 50% рынка 5-нм техпроцесса в 2021 году. Новый 5-нм чип по технологии TSMC, будет использоваться в продуктах Apple iPhone, iPad и Mac следующего поколения.

Чип Apple M2 следующего поколения будет выпущен позже в этом году. Серийное производство чипа начнется в апреле 2021 года. Он основан на новом 5-нм узле TSMC и обеспечит более мощные чипы для MacBook Pro следующего поколения. С тех пор как Apple отказалась от комплектующих Intel, Qualcomm основательно занимает второе место по доле 5-нм чипов.

0

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить важные Hi-Tech новости


Группа Uspei.com Вконтакте со всем актуальным контентом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *