Суббота, 19 ноября, 2022

Глава Nvidia: покупка Arm будет полезна в первую очередь не самой Nvidia, а поможет Arm выйти на новые рынки

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Согласно информации зарубежных СМИ, сообщение от 13 сентября прошлого года о приобретении Nvidia компании Arm за 40 миллиардов долларов наделало много шума. Ряд технологических гигантов Кремниевой долины выступили против этой сделки, в том числе и Герман Хаузер, соучредитель Arm.

Хотя покупка Arm на сегодняшний день уже не кажется такой реальной, Nvidia все еще пытается продвигать сделку. Генеральный директор Nvidia Хуан Ренсюнь пытается убедить основных производителей чипов, что эта сделка принесла бы всем только пользу.

На недавнем онлайн-саммите Хуан Ренсюнь еще раз упомянул о намерении Nvidia купить компанию Arm. Он сказал, что Nvidia проделала хорошую работу и имеет грандиозную стратегию развития и приобретение Arm не столько в интересах самой Nvidia, сколько положительно скажется на ARM, потому что это приобретение расширит масштабы экосистемы Nvidia и поможет Arm выйти на новые рынки.

С тех пор, как NVIDIA объявила о намерении приобретения Arm через SoftBank, Хуан Ренсюнь неоднократно высказывал свое мнение по поводу этой сделки. В октябре прошлого года он заявил, что наиболее привлекательной частью Arm является их клиентская сеть, и надеялся представить клиентам Arm технологию искусственного интеллекта Nvidia. 

Что касается антимонопольного надзора, под пристальный взгляд которого попадает сделка, он также сказал в интервью в конце ноября прошлого года, что, по их оценке, надзор выгоден для сделки. 

Что касается модели лицензирования архитектуры микросхем после приобретения Arm, которой обеспокоены многие производители микросхем, Хуанг Ренсюнь также заявил в феврале этого года, что после приобретения NVIDIA сохранит модель открытого лицензирования Arm и не намерена ограничивать или отказываться от партнерских отношений, установленных ARM.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

У экс-президента Грузии Саакашвили выявили отравление ртутью

Аласания Саакашвили, мать бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, заявила, что в его организме превышен уровень тяжелых металлов. Об этом...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector