Пятница, 18 ноября, 2022

Hyundai купил 80% Boston Dynamics и всех ее знаменитых роботов

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Hyundai Motor Group 21-го числа заявила, что приобрела 80% акций Boston Dynamics у японской SoftBank Group.

В декабре прошлого года Hyundai Motor Group решила потратить 880 млн долларов на приобретение 80% Boston Dynamics. Это первое крупномасштабное слияние и поглощение с тех пор, как Чжэн Исюань занял пост председателя Hyundai. 

В частности, вице-председатель Hyundai Чжэн Исюань инвестировал 249 миллиардов вон (около 230 миллионов долларов США) в приобретение 20% Boston Dynamics. Hyundai его дочерние компании Hyundai Mobis и Hyundai Glovis владеют по 20% и 10% акций, соответственно. В результате Hyundai Motor принадлежит 80% Boston Dynamics, а SoftBank – 20% акций. В результате этого слияния и поглощения рыночная стоимость Boston Dynamics оценивается примерно в 1,1 миллиарда долларов США.

Hyundai Motor планирует официально начать исследования и разработку технологий, которые принесут пользу человечеству, с нового проекта роботов в качестве отправной точки для повышения конкурентоспособности компании в будущем.

Компания Boston Dynamics была отделена от Массачусетского технологического института (MIT) в 1992 году. Компания разработала роботизированную собаку “Spot”, вертикально шагающего робота “ATLAS” и 23-килограммового робота “Stretch”, которые привлекли большое внимание промышленности.

Танцующие роботы Boston Dynamics – 30 миллионов просмотров

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Марджори Тейлор Грин: США ведет с Россией “опосредованную войну”

При президенте Джо Байдене США ведут опосредованную войну с Россией, заявила член нижней палаты от штата Джорджия Марджори Тейлор...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector