Страховые компании отказываются страховать миллиардера Джеффа Безоса – первого космического туриста

Автор · 12:10 24.06.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Основатель Amazon Джефф Безос собирается в июле на космическом корабле своей компании Blue Origin совершить первый туристический космический суборбитальный полет. 

Для страховых компаний риск вывести на орбиту самого богатого человека в мире и вернуть его обратно живым и невредимым настолько высок, что они не осмеливаются его застраховать.

9 мая 2019 года основатель и генеральный директор Amazon Джефф Безос продемонстрировал дизайн лунного пилотируемого посадочного модуля, разработанный космической компанией Blue Origin на презентации, состоявшейся в Вашингтоне, США.

Безос был фанатом космоса и космических полетов с детства и с другими миллиардерами и хозяевами жизни такими, как Илон Маск и Ричард Брэнсон, соревновался в борьбе за звание «первого миллиардера, вылетевшего за пределы планеты Земля». В настоящее время, кажется, у него есть возможность достичь этой цели первым.

Если предположить, что старт нового суборбитального космического корабля Shepard компании Blue Origin с Безосом и другими пассажирами на борту пройдет 20 июля по плану, им придется не только успешно преодолеть старт (самый опасный участок), выйти на орбиту, пролететь более 100 километров над поверхностью Земли в космическом челноке размером с грузовик, столкнуться с невесомостью и другими опасностями, но еще и безопасно вернуться.

Представитель Института страховой информации Майкл Барри сказал: «Космический туризм сопряжен с множеством факторов высокого риска, но пока это не та область, которая особенно интересует компании по страхованию жизни. В конце концов, космический туризм еще не популярен".


Страховые брокеры и страховые компании заявили, что несмотря на то, что рынок спутников, ракет и беспилотных космических полетов составляет около 500 миллионов долларов США, еще нет закона, который обязывал бы "космических операторов" таких как Blue Origin, основанная Безосом, предоставлять пассажирам страхование от несчастных случаев.

Нил Стивенс, старший вице-президент авиационного и космического бизнеса Marsh, крупнейшей в мире страховой брокерской компании, сказал: «Мы еще не слышали, чтобы кто-то страховал космических туристов».

Хотя на первый взгляд цели страховых компаний как раз и состоят в том, чтобы обеспечить страхование жизни и здоровья своих клиентов от случайных рисков за высокие комиссионные, космический туризм и риски с ним связанные, по видимому, еще не в их сфере интересов. 

Смотрите также:  Apple Watch Series 7 будет измерять уровень сахара в крови

Только в марте 2021 года погибло 2 долларовых миллиардера:

  • 29 марта 2021 года на Аляске при крушении вертолёта погиб самый богатый человек Чехии, 56-летний миллиардер Петр Келлнер, ранее бывший владелец торговой сети «Эльдорадо»
  • 7 марта 2021 года частный вертолет, на борту которого находился 69-летний французский миллиардер и политик Оливье Дассо, потерпел крушение в департаменте Кальвадос. Пилот и все пассажиры также погибли.
Согласно расследованию случаев смерти 72 долларовых миллиардеров в Китае с 2003 года, 15 человек были убиты, 17 – покончили жизнь самоубийством, 7 – погибли в результате несчастных случаев, 14 – приговорили к смертной казни, 19 богачей ушли из жизни по причине болезни, так что все миллиардеры это простые смертные.



Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *