Генеральный директор Intel: ситуация с нехваткой микросхем становится только хуже

Автор · 08:55 26.06.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Согласно сообщениям зарубежных СМИ, в первой половине этого года многие отрасли, такие как автомобильная и отрасль бытовой электроники, оказались в сложном положении из-за нехватки микросхем.

Это затронуло многих авто производителей, таких как General Motors, Ford, Toyota и Hyundai. Их заводы могут сократить производство в той или иной степени, а некоторые заводы Ford и Hyundai уже дважды останавливались из-за нехватки чипов.

Отраслевые инсайдеры и исследовательские институты прогнозируют, что текущая глобальная нехватка чипов во многих областях сохранится в течение некоторого времени. Новый генеральный директор техно-гиганта Intel Пол Гелсинджер также неоднократно заявлял, что текущий глобальный дефицит чипов будет сохраняться в течение некоторого времени, и на разрешение уйдет несколько лет.

Нынешняя нехватка чипов во многих областях в основном связана с быстрым ростом спроса. Пол Гелсинджер сказал в интервью, что он не верит в то, что спрос в индустрии микросхем может вернуться к здоровому состоянию до 2023 года и нехватка чипов в некоторых отраслях может стать более серьезной проблемой уже осенью этого года.

реклама
0

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить важные Hi-Tech новости


Группа Uspei.com Вконтакте со всем актуальным контентом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *