Безумные увлечения IT-богачей: космические путешествия, дирижабли, подводные исследования и охота с луком на коз

Автор · 08:48 27.06.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Через несколько недель генеральный директор Amazon Джефф Безос полетит на «край Земли» в космос на 100 километров от поверхности Земли на собственном космическом корабле его компании Blue Origin.

Правда ни одна из страховых компаний мира не согласилась застраховать его жизнь и здоровье из-за высокой степени риска всего этого мероприятия, но, видимо, для Безоса это менее важно, чем мечта.

Безос - не единственный миллиардер, увлеченный космическим туризмом. Генеральный директор Tesla Илон Маск, глава Virgin Galactic Ричард Брэнсон, соучредитель Microsoft Пол Аллен (умер) и соучредитель Google Сергей Брин также выразили желание участвовать в космическом туризме.

Хотя многие миллиардеры одержимы космическими путешествиями, у многих из них есть и другие увлечения. Безос любит экстремальные путешествия в принципе, и теперь его взоры обращаются к космическим путешествиям.

Джефф Безос - основатель Amazon, 198 млрд. долларов

Несмотря на то, что Безос заработал около 200 миллиардов долларов за счет розничной торговли, настоящий интерес Безоса заключается в экстремальном туризме.

реклама

В течение нескольких лет отпуск Безоса был совершенно другим: поездка с отцом и братом по Западному Техасу, походы в пещеры глубиной в сотни метров с приборами ночного видения или три недели в море, чтобы спасти обломки Аполлона-11.

Вертолет, которым управлял Безос, попал в серьезную аварию, из-за которой он не мог летать на вертолете в течение нескольких лет.

Через несколько недель Безос примет участие в своем самом экстремальном путешествии: отправится на край космоса на космическом корабле Blue Origin. Безос основал Blue Origin в 2000 году с целью популяризировать космический туризм.

К оглавлению ↑

Сергей Брин - основатель Google, 103 млрд. долларов

Сергей Брин (родился в г. Москва), кажется, фанат всех типов самолетов, в том числе космических. Имея состояние в 108 миллиардов долларов, Брин интересуется уникальными самолетами. 

Смотрите также:  В игре "Assassin's Creed: Hall of Valor" 27 июля добавят выбор уровня сложности
реклама

Последние 4 года Брин руководит "таинственной" компанией по производству дирижаблей под названием LTA Research and Exploration. LTA - это сокращение от «легче воздуха». Эта компания была создана на базе исследовательского центра NASA Ames Research Center, и ее цель - добиться нулевых выбросов дирижаблей.

Хотя Брин говорит, что создал свой дирижабль для оказания гуманитарной помощи, он довольно роскошен и может быть «воздушной яхтой» для международных путешествий семьи и друзей Брина.

Однако цели Брина, похоже, больше, чем просто дирижабли. В 2008 году Брин инвестировал 5 миллионов долларов в компанию космических путешествий Space Adventures. «Форбс» однажды опубликовал статью о том, что эта инвестиция также является для Брина гарантией участия в космическом туризме в будущем.

К оглавлению ↑

Пол Аллен - соучредитель Microsoft, 20 млрд. долларов

У Пола Аллена была роскошная подводная лодка, и он любил подводные исследования.

Перед смертью в 2018 году Аллен владел несколькими большими яхтами. Помимо яхт, у него даже были подводные лодки, которые могут погружаться на сотни футов морского дна.

В интервью Geekwire в 2011 году Аллен как-то сказал: «На глубине 1000 футов в море очень темно, и животные действительно странные».

реклама

О яхтах и ​​подводных лодках Аллена очень мало информации. Согласно информации на сайте Seattle Times и Аллена, подводная лодка называется Pagoo, имеет длину 40 футов (12,2 метра), стоит 12 миллионов долларов США, может перевозить 8 пассажиров и 2 членов экипажа и может плавать под водой до 8 часов.

Аллен был одержим подводными исследованиями, используя яхты, подводные лодки и подводные лодки, он искал обломки военных кораблей времен Первой и Второй мировых войн.

У Аллена тоже была своя космическая мечта: он основал Stratolaunch Systems с целью построить самый большой в мире самолет в качестве платформы для запуска в космос.

К оглавлению ↑

Марк Цукерберг - 124, 3 млрд. долларов США

Цукерберг любит серфинг и стрельбу из лука.

реклама

Хотя он меньше интересуется космосом, чем его коллеги-миллиардеры, у Цукерберга также есть свои собственные экстремальные развлечения.

Цукерберг - фанат и умелый пользователь доски для серфинга Lift Foils с электромотором (цена 12 000 долларов США). Его много раз видели, занимающегося серфингом возле своего дома на Гавайях, и он также размещал видео о серфинге.

Смотрите также:  Илон Маск обвинил Apple в злоупотреблении и встал на сторону Epic Games

Цукерберг интересуется и другими видами спорта на открытом воздухе. Недавно он выпустил видео об охоте с луком и копьями и использовал своих коз, чтобы развлечь генерального директора Twitter Джека Дорси.

К оглавлению ↑

Джек Дорси - основатель Twitter, 13,8 млрд долларов

Дорси медитирует по несколько часов в день и ест только один раз. Дорси уделяет много внимания своему здоровью и в особенности сердцу. Он не занимается серфингом и не участвует в космических путешествиях, но постится и медитирует.

В 2018 году Дорси провел свой день рождения в Мьянме, практикуя 10 дней медитации. Он назвал этот опыт в Твиттере «чрезвычайно болезненным» : каждый день с 4 утра до 9 вечера время медитации на улице, без ужина, без книг, газет, музыки и даже зрительного контакта с другими людьми. 117 раз я был укушен комарами ночью.

реклама

Дорси сказал, что с тех пор он медитирует по 2 часа в день и ест только 7 раз в неделю.

К оглавлению ↑

Ларри Эллисон - основатель Oracle, 102,4 млрд. долларов

Ларри Эллисон, основатель и исполнительный директор корпорации Oracle, второй после Microsoft. Он потратил много денег на парусные лодки и даже сформировал свою собственную парусную команду.

Хотя он был одержим парусным спортом с 20 лет, Эллисон не относился к своему хобби всерьез до 1990-х годов, пока не купил 78-футовую парусную лодку, которую назвал «Сайонара». С тех пор он начал участвовать в соревнованиях и выиграл чемпионат мира.

Позже Эллисон начал участвовать в парусных гонках на Кубок Америки. В 2010 году его команда по парусному спорту выиграла чемпионат. В возрасте 65 лет он даже сам участвовал в гонках.

Эллисон вложил сотни миллионов долларов в соревнования по парусному спорту и выиграл Кубок Америки во второй раз в 2013 году. Его парусная команда в настоящее время оценивается в 200 миллионов долларов США.

реклама
0

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить важные Hi-Tech новости


Группа Uspei.com Вконтакте со всем актуальным контентом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *