Россия заявила миру, что введет квантовые линии связи в промышленное использование в ближайшие 10-15 лет, а прототипы тестируются уже сейчас

Автор · 09:15 29.06.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. В последние годы квантовая технология развивалась семимильными шагами и стала границей нового витка технологической революции и промышленных преобразований во всем мире. 

Мировые научно-технические институты развертываются один за другим, и правительства и соответствующие исследовательские центры разных стран последовательно предлагают квантовые законопроекты и будущие планы развития коммуникационных сетей, которые, как ожидается, станут способом связи будущего.

По сообщению зарубежных СМИ, пресс-секретарь Президента РФ - Дмитрий Песков заявил, что квантовые линии связи войдут в промышленное использование в России через 10-15 лет. Прототипы связи уже существуют и используются. Звонок из одного офиса в другой через "квантовый проход" скоро станет реальностью.

По его словам, в настоящее время РЖД открыла первую в России и крупнейшую в Европе квантовую защищенную магистраль связи между Москвой и Санкт-Петербургом протяженностью 700 километров.

Одновременно развитием квантовых коммуникаций занимаются Российская национальная корпорация по атомной энергии РосАтом и Газпромбанк.


Кроме того, он добавил: «В здании МГУ им. М.В. Ломоносова есть несколько линий квантовой связи для тестирования, и несколько лабораторий в Казани проводят эту работу».


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *