Перемирие между Google и Microsoft, продлившееся 6 лет, закончилось

Автор · 15:41 30.06.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. 30 июня, согласно сообщениям зарубежных техно-СМИ, Google и Microsoft не стали продлять очередное соглашение о перемирии из-за опасений, что антимонопольные органы заподозрят их в сговоре.

Мирное урегулирование всех патентных споров продлевалось последние 6 лет, но теперь компаниям ничего не мешает возобновить патентно-судебные войны.

Еще в 2015 году Google и Microsoft достигли «мирового соглашения», положившего конец почти 20 судебным процессам о нарушении патентных прав между двумя сторонами. Впоследствии две компании пообещали не жаловаться друг на друга регулирующим органам по всему миру.

Взаимное «сотрудничество» двух технологических гигантов вызвало опасения на рынке. Эрик Голдман, профессор права в университете Санта-Клары, тогда сказал: «Когда вы видите, что прямые конкуренты заключают мировые соглашения, это всегда немного настораживает. Тайные сговоры Microsoft и Google наносят ущерб всей отрасли, включая самих этих компаний».

реклама

Но люди, близкие к источникам, сказали, что соглашение истекло в середине апреля этого года, и техно-гиганты решили не продлевать его. Обе стороны решили аннулировать «мировое соглашение» как раз в то время, когда власти всех стран усилили контроль над технологическими компаниями.

Различные серые методы ведения бизнеса и сговоры конкурентов могут позволить ведущим технологическим компаниям дальше укреплять свои позиции, тем самым препятствуя справедливой рыночной конкуренции.

Что касается «мирового соглашения», некоторые инсайдеры Microsoft считают, что Google выиграл от него больше, чем Microsoft. Хотя Microsoft отошла от Google, Google подвергается тщательной проверке со стороны все большего числа регулирующих органов по всему миру.

Напротив, на прошлой неделе Microsoft стала второй по величине технологической компанией после Apple с капитализацией более 2 триллионов долларов, но в отношении Microsoft практически не проводилось никаких антимонопольных расследований.

реклама
0

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить важные Hi-Tech новости


Группа Uspei.com Вконтакте со всем актуальным контентом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *