Илона Маска допросят в суде по иску акционеров Tesla

Автор · 16:01 07.07.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Сегодня стало известно, что генеральный директор Tesla Илон Маск на следующей неделе даст показания в суде штата Делавэр, по поводу приобретения компанией Tesla компании SolarCity по производству солнечных панелей в 2016 году.

Иск был инициирован в 2017 году самими акционерами Tesla. Некоторые из них считают, что приобретение Tesla SolarCity принесло прибыль не столько Tesla, сколько самой SolarCity, где Маск владеет 22% и сам является ее председателем правления.

Адвокат одного из истцов Рэндалл Бэрон заявил, что ущерб Tesla от невыгодности сделки составляет от 2,2 до 2,6 миллиарда долларов США. Конечно, в случае признания сделки недействительной, Маск не будет платить всю эту сумму, но Бэрон сказал: «В конечном итоге, если суд признает сделку нерентабельной, судья решит, как рассчитать эти убытки».

Истец также утверждал в иске, что SolarCity изначально не была инвестиционно привлекательной компанией, ее долг стремительно рос, и она потребляла финансовые ресурсы с небывалой скоростью. На момент покупки обязательства SolarCity составляли приблизительно 3 миллиарда долларов США.

реклама

После приобретения SolarCity стала подразделением Tesla по солнечной энергии - Tesla Energy. После покупки некоторые пользователи солнечных панелей Tesla стали жаловаться, что после покупки Tesla обслуживание клиентов SolarCity начало ухудшаться.

Изначально разбирательство было запланировано на март 2020 года, но было отложено из-за новой волны эпидемии коронавируса. За исключением Маска, все остальные члены совета директоров Tesla, упомянутые в иске, уже урегулировали с истцом претензии еще в январе 2020 года.

0

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить важные Hi-Tech новости


Группа Uspei.com Вконтакте со всем актуальным контентом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *