Массовые антимонопольные иски против Google ждут также и Apple

Автор · 10:56 10.07.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Сегодня генеральный директор американского интернет-гиганта IAC Джои Левин в интервью одному из зарубежных СМИ поведал, что Apple станет следующей крупной целью антимонопольных органов США по ограничению влияния крупных технологических компаний.

«Я думаю, что Apple станет следующей целью антимонопольных мер, потому что поведение Apple во многих отношениях еще хуже, чем у Google».

На этой неделе против Google как по команде подали в суд десятки генеральных прокуроров США и обвинили его в злоупотреблении своим положением в принадлежащей компании сервисе Google Play при предоставлении возможностей сервиса для сторонних Android-приложений.

Левин управляет многими интернет-проектами, у которых есть свои приложения в Apple App Store и в интервью добавил, что Apple «заставила сторонних разработчиков приложений и другие компании войти в свою замкнутую систему, где Apple пользуется своим доминирующим положением (монополией) и у сторонних разработчиков нет возможности обойти это».

Apple неуклонно защищала свою политику, заявляя, что комиссия, собираемая компанией, используется сугубо для поддержания и защиты работы самого сервиса, что в конечном итоге принесет пользу самим разработчикам приложений.

реклама

Барри Диллер, председатель IAC и Expedia, сказал в интервью в мае, что Apple взимает неадекватные комиссионные с компаний, которые распространяют приложения через магазин приложений Apple. Размеры комиссионных достигают 30% за транзакции внутри приложений с крупных компаний и 15% комиссионных с некоторых более мелких разработчиков.

Google также взимает комиссию в размере 30%, но в его магазине приложений меньше ограничений. Тем не менее регулирующие органы также обращают внимание на Apple, которая также сталкивается с юридическими проблемами и аналогичными обвинениями в несправедливом взимании больших комиссионных с разработчиков и подталкивании клиентов к выбору собственных приложений Apple.

Судебный процесс против Google является лишь очередным в серии исков против крупных технологических компаний. Скоро Президент США Байден также подпишет новый указ, направленный на реформирование корпоративных слияний и антимонопольного законодательства.

реклама

Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *