Илон Маск предстал перед судом по иску о признании сделки по покупке SolarCity ничтожной

Автор · 15:34 12.07.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Сегодня генеральный директор Tesla Илон Маск даст показания в суде по делу о защите сделки по покупке Tesla в 2016 году компании по производству солнечных панелей SolarCity.

Судебный процесс идет уже две недели под председательством судьи Джозефа Слайтса. Иск подала часть акционеров Tesla в 2017 году. Они считают, что Илон Маск обманным путем вынудил совет директоров Tesla приобрести SolarCity.

SolarCity была основана двоюродными братьями Маска, и Маску принадлежит 22% SolarCity. Когда Tesla приобрела SolarCity, у последней почти закончились деньги, и она была близка к банкротству. Акционеры попросили суд обязать Маска вернуть Tesla средства, потраченные на сделку, что составляет 2,6 миллиарда долларов.

Маск заявил, что не был инициатором переговоров с советом директоров по этой сделке и, со слов Маска, сделка с SolarCity для акционеров Tesla была не только честной, но и выгодной.

реклама

Суть спора заключается в следующем: Соучредители обвиняют Маска в том, что он, являясь держателем контрольного пакета (22%) акций Tesla, фактически единолично принял решение о покупке SolarCity, невзирая на интересы других соучредителей, а значит сделка была несправедливой.

Несмотря на то, что судебный процесс идет уже полмесяца, возможно, разбирательство затянется и судье может потребоваться несколько месяцев для вынесения окончательного приговора.

0

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить важные Hi-Tech новости


Группа Uspei.com Вконтакте со всем актуальным контентом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *