О массовом производстве процессора Apple A15 для iPhone 13 говорит резкий рост выручки у TSMC

Автор · 08:40 12.07.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. По сообщениям зарубежных СМИ, выручка гиганта по производству чипов TSMC в июне достигла рекордных 5,3 млрд долларов США. Это первый случай, когда их ежемесячный доход превысил 5 млрд долларов США. Годовой рост выручки компании составил 22,8%, а рост по сравнению с предыдущим месяцем составил 32,1%.

Резкий рост выручки у TSMC в июне может говорить о том, что они уже в больших масштабах производят процессоры A15 для Apple, которые будут использоваться в серии iPhone 13, ожидаемой этой осенью.

Как мы все знаем, в области литейного производства микросхем, чем выше технологический процесс, тем выше цена производства. В настоящее время TSMC использует самые передовые 5-нм технологии. Также были сообщения о том, что цена 5-нанометрового процесса TSMC близка к 17 000 долларов США за пластину, что на 80% больше, чем 7-нанометровая пластина.

В настоящее время не так много производителей устройств, использующих 5-нм техпроцесс TSMC, и Apple является основным заказчиком. Цены на производства для других процессов TSMC значительно ниже, чем 5 нм, а спрос на мощность для других процессов относительно стабилен.

реклама

Судя по предыдущим сообщениям зарубежных СМИ, в процессоре Apple A15 используется процесс TSMC N5P, который представляет собой 5-нм техпроцесс второго поколения, у которого производительность и энергоэффективность будут в определенной степени улучшены. 

0

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить важные Hi-Tech новости


Группа Uspei.com Вконтакте со всем актуальным контентом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *