Цены на процессоры и видеокарты продолжат расти, а планшеты или ноутбуки будут в 39% домовладений

Автор · 10:07 15.07.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. На днях исследовательский центр Strategy Analytics опубликовал свой аналитический отчет, согласно которому, очередная волна коронавируса еще не закончилась, а спрос на мобильные электронные устройства по-прежнему высок. 

В 2020 году общая выручка от продаж планшетов и ноутбуков увеличилась на 25% в годовом исчислении, а в 2021 году дополнительно еще на 17%.

Нехватка чипов и микросхем вследствие торговых войн привела к росту стоимости комплектующих для электронных продуктов в последний год. Анализ показывает, что индекс, измеряющий затраты на производство электронных продуктов, в марте этого года взлетел до самого высокого уровня за более чем 20 лет наблюдений.

К началу 2022 года проблемы с логистикой, нехваткой комплектующих и массовая вакцинация ограничат спрос и предложение, но в отчете прогнозируется, что количество владельцев мобильных электронных устройств в домовладениях будет продолжать расти в течение прогнозируемого периода, достигнув 39% домовладений в мире.

Отчет Strategy Analytics, показывает, что, поскольку мировая эпидемия стимулировала краткосрочный спрос и оказала влияние на долгосрочную перспективу, рынок планшетов и ноутбуков полностью восстановился после нескольких лет снижения объемов. 


В новую эпоху, когда большинство сидит дома, смешанные рабочие среды будут более распространенными, чем раньше. Многие работодатели говорят, что удаленная работа приносит ощутимые выгоды, и их требования к более гибкой рабочей среде также растут, что стимулирует спрос на массовое использование в работе планшетов и ноутбуков и приведет к увеличению доходов рынка с 197 миллиардов долларов США в 2020 году до 241 миллиарда долларов США в 2025 году.

Эрик Смит, директор по подключенным вычислениям в Strategy Analytics, сказал: "Смартфоны стали больше и важнее в повседневной жизни, но мы обнаружили, что настоящими инструментами повышения производительности по-прежнему являются ноутбуки и планшеты. Мобильные решения становятся более популярными, чем стационарные настольные компьютеры, и потребители все больше объединяют несколько устройств в экосистему, чтобы поддерживать свою продуктивность".


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *