Видеокарта Nvidia RTX 40 серии на основе 5-нм техпроцесса TSMC выйдет в 2022 году

Автор · 09:00 25.07.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. По информации зарубежных СМИ (VideoCardz), игровая видеокарта Nvidia следующего поколения серии RTX 40 носит кодовое название Ada Lovelac.

юмор на тему КЕЧ 4090 https://www.youtube.com/watch?v=0frNP0qzxQc

Недавно инсайдер @Greymon55 опубликовал некоторую информацию о новой видеокарте в Twitter. Он сказал, что разработка серии RTX 40 от Nvidia под кодовым именем «Ada Lovelac» уже завершена и существенных изменений больше не предвидится. 

Кроме того, инсайдер также заявил, что графический процессор Nvidia следующего поколения «на 100% будет по 5-нм техпроцессу TSMC», но он не уверен, является ли это процессом N5 или самым передовым процессом N5P. 

Например, в чипе Apple A15 Bionic нового поколения, как ожидается, будет использоваться самый передовой 5-нм техпроцесс N5P.

Самый известный инсайдер NVIDIA «kopite7kimi», который правильно предсказал характеристики всей линейки архитектуры Ampere на несколько месяцев вперед, больше не уверен, что NVIDIA действительно будет использовать Ada Lovelace для серии GeForce RTX 40, о чем свидетельствуют его твиты.


Стратегия NVIDIA может зависеть от производительности конкурирующих чипов, в основном AMD RDNA3, которые должны стать первыми игровыми моделями MCM. «kopite7kimi» говорит, что существует вероятность того, что NVIDIA выпустит игровой графический процессор Hooper, такой как GH202, вместо AD102.

Другой информатор, Moore's Law Is Dead, заявил, что кодовое имя «Lovela» относится не только к настольным видеокартам, но также может включать автомобильные чипы, принадлежащие к серии Orin. Он также сказал, что Nvidia пытается снизить производственные затраты, чтобы конкурировать с видеокартами с архитектурой AMD RDNA 3.

Что касается даты выпуска серии Nvidia RTX 40, иностранные СМИ сообщили, что она будет официально выпущена в конце 2022 года. Ожидается, что флагманская модель AD102 будет иметь 18 432 ядра CUDA. 

источник


Мы в соцсетях:0