Крупнейшее приобретение в истории Intel: покупка за 30 миллиардов долларов компании GlobalFoundries

Автор · 06:11 16.07.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. По информации Wall Street Journal, процессорный гигант Intel рассматривает возможность приобретения за 30 миллиардов долларов США американской компании по производству полупроводниковых микросхем GlobalFoundries.

После оформления сделки Intel значительно увеличит свои производственные мощности по изготовлению полупроводников. Если сделка состоится, она будет крупнейшим приобретением в истории Intel, превзойдя покупку компании Altera за 16,7 млрд долларов США в начале 2021 года.

В настоящее время фактическим владельцем GF является Mubadala Investment, инвестиционное агентство правительства Абу-Даби. GF имеет штаб-квартиру в США и около 200 клиентов по всему миру.

Люди, знакомые с этим вопросом, сказали, что GlobalFoundries может оформить сделку своей продажи в форме IPO (публичной продажи акций).

реклама

Хотя стоимость сделки просто огромна, по информации Wall Street Journal, она все еще обсуждается, и к соглашению стороны могут так и не прийти. Представитель GF сообщил, что никакие переговоры с Intel еще не велись.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *