Выручка TSMC от 5-нанометрового технологического процесса во втором квартале приблизилась к 2,4 млрд долларов США

Автор · 08:08 19.07.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. По информации зарубежных СМИ, производство микросхем по 5-нм техпроцессу TSMC запустила в массовое производство еще в I квартале 2020 года.

Финансовый отчет TSMC, опубликованный на прошлой неделе, показал, что во втором квартале этого года общая выручка TSMC достигла рекордных 13,29 миллиарда долларов США, а доля выручки от 5-нанометрового процесса составила 18%, что означает, что во втором квартале эта передовая технология принесла TSMC выручку в 2,392 миллиарда долларов США.

В первом квартале общая выручка TSMC составила 12,92 миллиарда долларов США, а доля 5-нанометрового процесса составляла 14%, что составляет около 1,809 миллиарда долларов США. Выручка от 5-нм техпроцесса во втором квартале увеличилась на 583 миллиона долларов США по сравнению с первым кварталом, а его доля в выручке увеличилась на 4%.

Тем не менее 5-нанометровый процесс TSMC в первом и втором квартале доходов и доля доходов по сравнению с четвертым кварталом прошлого года все же снизились. В четвертом квартале прошлого года выручка TSMC составила 12,68 млрд долларов США, а доля 5-нанометрового процесса составила 20%, что составляет 2,536 млрд долларов США.

реклама

С увеличением сроков массового производства производственные мощности 5 -нанометрового техпроцесса TSMC будут постепенно увеличиваться, и все больше производителей обратятся к этому процессу. Выручка от 5-нанометрового процесса и ее доля в общей выручке также увеличатся.

0

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить важные Hi-Tech новости


Группа Uspei.com Вконтакте со всем актуальным контентом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *