Четверг, 24 ноября, 2022

Сотрудники Apple упорно не хотят возвращаться в офисы с удаленной работы и угрожают уволиться

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Некоторые сотрудники Apple не хотят возвращаться в офисы после спада пандемии и хотят продолжить удаленно работать из дома, для чего уже второй раз письменно обратились к руководству компании.

Письмо адресовано генеральному директору Apple Тиму Куку, главе отдела кадров Apple Дейдре О’Брайен и другим руководителям.

В коллективном обращении подписи поставили сотни сотрудников, которые просили компанию пересмотреть свое решение о возврате к работе в офисах и просили разрешить сотрудникам работать в офисе не более двух дней в неделю. 

В письме сотрудники предложили Apple заключить «пилотное соглашение», которое позволяет сотрудникам при определенных условиях работать из дома полный рабочий день. 

«Ввиду того, что количество новых штаммов коронавируса во всем мире постоянно растет, а вакцинация еще не дала свои результаты в полной мере, слишком рано возвращаться к работе в офисах».

Иностранные СМИ сообщили, что письмо было опубликовано на канале Slack, посвященном удаленной работе в Apple, который насчитывает в общей сложности около 6000 участников.

Это уже второе письмо от сотрудников Apple к руководству этим летом, в котором они просят компанию предоставить сотрудникам более гибкие возможности для работы. До этого Apple игнорировала требования своих сотрудников и настаивала на их возвращении в офис для работы, что привело к тому, что некоторые сотрудники пригрозили уволиться.

Помимо внутренних писем, сотрудники Apple также запустили неформальный опрос, чтобы узнать о рабочих предпочтениях других сотрудников. Примерно 90% респондентов указали, что хотели бы более гибкие возможности удаленной работы.

Apple планирует потребовать от сотрудников вернуться в офис, начиная с сентября этого года, и пока сошлись на том, что сотрудники должны работать в офисе в понедельник, вторник и четверг. Согласно этому графику, в среду и пятницу сотрудники могут работать из дома.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Встречайте уважаемого украинского дипломата”: Полянский поиронизировал над фотографией дипломата Кислицы с непристойным жестом

Первый заместитель представителя России при ООН Дмитрий Полянский поиронизировал над фотографией представителя Украины при организации Сергея Кислицы, который разместил...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector