Почему Илон Маск еще не был в космосе и когда он полетит на Луну и Марс?

Автор · 15:34 28.07.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Илон Маск, генеральный директор SpaceX, американской компании, занимающейся космическими исследованиями, является одной из ключевых фигур в современной зарождающейся гражданской космической гонке, но сам он не был в космосе.

Но почему глава компании космических путешествий SpaceX Илон Маск не отправился в космос, и в чем разница между SpaceX и Blue Origin?

В этом месяце в центре внимания оказались два высокопоставленных основателя космических туристических компаний. 11 июля основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон совершил первый пилотируемый полет компании. Перед возвращением на Землю космический корабль достиг высоты 86 километров. 

20 июля основатель Blue Origin Джефф Безос также принял участие в первой пилотируемой миссии своей компании и поднялся на высоту 107 километров.

реклама

И Безос, и Брэнсон пролетели над Линией Кармен, границей космоса, признанной Соединенными Штатами. Обе компании специализируются на услугах суборбитального космического туризма, предоставляя возможность почувствовать настоящую невесомость в течение нескольких минут до возвращения на Землю. 

Это сильно отличается от практики SpaceX по запуску космонавтов и грузов для клиентов, а также объясняет, почему Маск лично не путешествовал в космос.

Маск вообще хочет отправиться в космос?

Пока Маск не был в космосе. Максимальная высота полета его частного самолета Gulfstream G550 составляет около 15,5 км, что намного ниже границы космоса в 100 км, признанной в мире.

Пока Маск не планирует летать в космос, но он неоднократно проявлял интерес к полетам в космос: в 2013 году Маск сказал на музыкальном фестивале South by Southwest Music Festival: "Я бы хотел умереть на Марсе. Но только не от удара о поверхность". Он повторил это в декабре 2020 года.

В 2018 году Маск заявил, что «может быть» он будет сопровождать японского миллиардера Мэсаву Юмо в путешествии на Луну. Юсаку Маэдзава межзвездный космический корабль SpaceX уже в 2023 году планирует доставить на Луну, а остальные восемь человек экипажа будут ждать его на орбите Луны.

SpaceX в настоящее время разрабатывает свой межпланетный космический корабль для поддержки будущих пилотируемых полетов на Марс. Цель компании - выполнить свой первый пилотируемый полет не ранее 2025 года. 

Смотрите также:  Apple компенсирует Samsung Display дефицит заказов: отчет
реклама

Это означает, что Маск может выйти в космос в ближайшие несколько лет. Поскольку Луна находится на расстоянии 400000 километров от Земли, Маск может оказаться в космосе немного дальше и дольше, чем Безос или Брэнсон.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *