Apple получает патент на Touch ID / Face ID под экраном для серии iPhone 14

Автор · 16:46 28.07.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. По сообщениям зарубежных СМИ (9to5 Mac) слухи об iPhone 14 указывают на то, что Apple планирует значительно уменьшить челку и боковые рамки в следующем году, а перенос Touch ID или Face ID под экран - лучший способ достижения этой цели. 

В патенте, выданном Apple сегодня, описывается, как встроить эти два датчика биометрической аутентификации под дисплей. В том дизайне, который существует сегодня датчик изображения размещается над дисплеем, а не в вырезе в дисплее, хотя в общем все выглядит в некоторой степени как единая часть дисплея.

«Обычно датчик изображения помещается под защитное стекло и штабелируется на одном уровне с дисплеем. Поэтому традиционное электронное оборудование содержит как стек дисплея, так и датчик изображения, и обычно требует защитной крышки большой площади, которая простирается до самого дисплея, чтобы зарезервировать место для размещения датчика изображения. Это размещение элементов увеличивает видимый размер области рамки вокруг дисплея, и размер самого устройства».

Основная цель патента - встроить датчик изображения в дисплей для считывания отпечатков пальцев - встроенный Touch ID.

Для простоты описания многие варианты осуществления, которые следуют ниже, ссылаются на конструкцию, в которой электронное устройство реализует сквозное отображение изображения для захвата одного или нескольких изображений отпечатка пальца пользователя, касающегося определенной области («область изображения» над апертурой изображения) дисплея электронного устройства.

реклама

Однако Apple указала, что тот же метод можно использовать для других форм биометрической идентификации, включая Face ID.

Как отмечалось выше, электронное устройство может реализовать сквозное отображение изображения для любой подходящей цели формирования изображения, зондирования, агрегирования данных или захвата света, включая, но не ограничиваясь этим, […] распознавание лиц.

Одновременное встраивание и Face ID и Touch ID под дисплей может удовлетворить всех пользователей. Это также означает, что Face ID также может быть встроен в дисплей Mac без необходимости использования более широких лицевых панелей или канавок. Bloomberg недавно предположил, что подэкранный Face ID появится на устройствах Mac в течение нескольких лет.

В конечном итоге фронтальная камера также может быть встроена в дисплей. Однако первые попытки значительно снизили качество, включая дымку, низкую контрастность и неточный баланс белого. Однако эти проблемы не являются препятствием для Face ID под экраном, поэтому почти наверняка мы сначала увидим это решение.

Смотрите также:  Apple уменьшает комиссию в своем магазине AppStore
реклама

Конечно, iPhone 14 только зарождается, и мы, как обычно, напоминаем, что Apple часто патентовала технологии, которые никогда не выпускала на рынок.

патент Apple


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *