Цена акций Apple упала после публикации финансового отчета

Автор · 08:30 28.07.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Рынок постоянно колеблется, например, сегодня цена акций Apple упала на 1,5%, а после публикации финансового отчета она упала еще больше - на 2% вслед за всем рынком. 

При рыночной стоимости в 2,45 триллиона долларов США Apple по-прежнему остается крупнейшей в мире компанией по рыночной капитализации.

Но это не потому, что объявленные сегодня финансовые результаты Apple за второй квартал (третий финансовый квартал Apple) были недостаточно хорошими. Напротив, это может быть самый завидный финансовый отчет технологической индустрии. 

В этом квартале выручка Apple составила 81,43 млрд долларов США, увеличившись на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; чистая прибыль составила 21,74 млрд долларов США, увеличившись на 93% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что стало рекордом роста. 

Для сравнения: выручка Tesla во втором квартале 12 млрд долларов США (в 2020 году - 6 $млрд). Чистая прибыль Tesla составила 1,178 млрд долларов США (129 $млн в 2020).

реклама

Выручка от продаж iPhone составила 39,57 миллиарда долларов США, что на 50% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Показатели всех продаж оказались выше прогнозов рынка.

На долю iPhone приходилось 48,6% общей выручки Apple за квартал, которая снова упала ниже 50%. В основном это связано с тем, что второй квартал является периодом спада для годовых продаж iPhone от Apple, и потребители обычно держат деньги, чтобы купить новый iPhone, который выйдет в третьем квартале. 

Согласно статистике IDC, Xiaomi даже превзошла Apple в этом квартале, став вторым в мире производителем смартфонов. Но это только временно. Поскольку Apple выпускает новый iPhone, в четвертом квартале наступает пик продаж, и на iPhone будет приходиться более 60% выручки Apple.

Даже на рынке Китая выручка Apple увеличилась на 58% в годовом исчислении, что значительно выше, чем на других региональных рынках (американский рынок вырос на 32,7%, европейский рынок вырос на 33,6%). Это также показывает, что бизнес Apple на китайском направлении практически не зависит от общих экономических и торговых отношений и общественного мнения.

Смотрите также:  Sony PlayStation 5 будет в дефиците до второй половины 2021 года, так как не хватает чипов
реклама

Более того, в течение квартала все рынки и все бизнесы Apple достигли роста, и каждое направление выросло более чем на 12%. 

Стоит отметить, что у Apple более 700 миллионов платных подписчиков, а выручка от сервисного бизнеса за квартал достигла 17 486 миллиардов долларов США, что на 33% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Это второй по величине бизнес Apple, который больше всего ценит Тим Кук, а также основное средство компенсации рисков, связанных с продажами iPhone.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *