Илон Маск обвинил Apple в злоупотреблении и встал на сторону Epic Games

Автор · 19:46 02.08.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Вчера Илон Маск публично обвинил Apple в злоупотреблении своим положением в игровой сфере и выразил поддержку Epic Games, которая выступает против Apple. И все это на фоне слухов, что Маск хочет возглавить Apple, о чем даже разговаривал с Тимом Куком.

Ранее разработчик популярной игры Fortnite, Epic Games, поставил под сомнение размер комиссионных сборов магазина приложений Apple и подал в суд, разбирательство в котором длится уже более года. 

Маск заявил в пятницу в своем аккаунте Twitter: «Комиссии, взимаемые Apple App Store, фактически облагают интернет налогом в глобальном масштабе. Epic права».

Apple до сих пор судится с Epic Games, так как Apple удалила игру «Fortnite» из Apple App Store, разработчиком которой является Epic Games, сразу после того как Epic Games подключила собственную платежную систему внутри приложения «Fortnite», чтобы обойти комиссию, взимаемую Apple. Epic Games обвинила Apple (а затем и Google) в злоупотреблении доминирующим положением на рынке мобильных приложений.


Поздно вечером в пятницу Маск заявил, что, хотя ему нравится пользоваться продуктами Apple, Apple «слишком много на себя берет в своем магазине приложений».

«Я имею в виду, что совершенно неразумно взимать 30% комиссии. Если бы Apple App Store взимала адекватную плату, то Epic не стала бы делать собственную платежную систему внутри игры».

Кроме того, есть подтвержденная информация, что Маск говорил с генеральным директором Apple Тимом Куком о продаже Tesla и слухи о намерении Маска занять пост генерального директора Apple, которые Маск отрицает. Это заявление появилось в новой книге под названием «Игра престолов: Тесла, Илон Маск и авантюра века», которую Маск назвал "ложной и скучной".

«Однажды я попросил встретиться с Куком, чтобы обсудить приобретение Apple Tesla за 10% текущей стоимости. Мы не обсуждали конкретные условия, потому что он отказался встретиться», - написал Маск в своем твите ранее.

Ранее на этой неделе, во время телефонной конференции, посвященной доходам Tesla, Маск раскритиковал строго контролируемую технологическую экосистему Apple как «огороженный сад» и высмеял содержание кобальта в литий-ионных батареях устройств Apple, сказав, что его намного больше, чем у Tesla, и это вредно для окружающей среды.

Смотрите также:  Собираем бесшумный игровой ПК с SUPER-видеокартой

Маск также ответил комментарием под твитом: «Я не хочу быть генеральным директором никакой сторонней компании».


Мы в соцсетях:0