Samsung опережает Intel и становится крупнейшим производителем микросхем в мире

Автор · 10:12 03.08.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Вчера зарубежные техно-СМИ сообщили, что во втором квартале 2021 года обогнала и стала крупнейшим производителем микросхем в мире. Но буквально на прошлой неделе Intel объявила, что выиграла тендер на сотрудничество с , и теперь Samsung может столкнуться с жесткой конкуренцией.


По имеющимся данным, во втором квартале компания Samsung по производству полупроводников достигла 19,7 млрд. долларов США выручки от продаж, что немного, но превышает общий объем продаж Intel за 2 квартал в 19,6 млрд. долларов США.

На протяжении большей части последних 30 лет Intel всегда занимала первое место в мире по продажам микросхем. Только в 2017 и 2018 годах она уступила первенство Samsung, что можно объяснить значительным увеличением продаж микросхем памяти в то время.

Samsung объяснила свои показатели торговли микросхемами более высоким, чем ожидалось, повышением цен на микросхемы DRAM и NAND. В настоящее время Samsung также является крупнейшим в мире производителем микросхем памяти и крупнейшим в мире производителем ов.

Согласно данным исследовательской организации DRAMeXchange, контрактная цена памяти DDR4 на 8Gb в июле выросла на 7,89% в месячном исчислении до 4,1 доллара США, что является самым высоким уровнем с апреля 2019 года.


Цена на карты флеш-памяти NAND 128 ГБ и устройства хранения данных для USB в июле выросла на 5,48% и составила 4,81 доллара США, что является рекордом роста цен с сентября 2018 года.

К оглавлению ↑

Угроза от Intel

Хотя Samsung занимает первое место в отрасли, аналитики полагают, что южнокорейскому технологическому гиганту предстоит напряженная конкуренция, поскольку Intel объявила о своем выходе на рынок производства микросхем в сотрудничестве с Qualcomm.

Генеральный директор Intel Пэт Гелсинджер заявил на прошлой неделе, что цель компании - к 2025 году стать ведущей компанией в мире по производству чипов и микросхем.

Гелсинджер также объявил, что компания выиграла тендер и начнет производство чипов Qualcomm. Qualcomm, основной клиент и Samsung, теперь она будет сотрудничать с Intel. 

Смотрите также:  Глава LV Бернард Арнотт отодвинул Маска на 3 место самых богатых людей планеты в списке Forbes

В марте этого года Intel заявила, что потратит 20 миллиардов долларов США на строительство двух заводов по производству микросхем в США.

Согласно исследованию TrendForce Consulting, TSMC в настоящее время является крупнейшим в мире производителем чипов, занимая 55% мирового рынка, за ним следует Samsung с долей рынка 17%.

Один из представителей отрасли сказал: «На производство микросхем Samsung сильно влияют колебания цен на рынке памяти. Компании необходимо увеличить инвестиции в производство микросхем, чтобы конкурировать с TSMC и реагировать на угрозы со стороны Intel».

К оглавлению ↑

Решимость Samsung

Согласно плану Samsung «Vision 2030», компания планирует инвестировать 115,7 млрд. долларов США, чтобы стать ведущим производством микросхем в мире. С этой целью Samsung ежегодно будет тратить 8,7 млрд. долларов на разработку новых технологий производства микросхем и закупку необходимого оборудования.

29 июля руководители Samsung заявили на телеконференции, посвященной ежеквартальной отчетности, что в этом году ожидается рост продаж микросхем компании на 20%.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *