Понедельник, 28 ноября, 2022

Facebook тестирует новый прототип VR-гарнитуры со зрительным контактом

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. По сообщениям зарубежных СМИ (Road to VR), лаборатория виртуальной реальности Facebook (Reality Labs) запустила тестирование нового прототипа гарнитуры. 

Главный недостаток существующих гарнитур виртуальной реальности в том, что они полностью изолируют пользователя от окружающей среды.

Если пользователь еще может видеть, что происходит вокруг с помощью камер, обработки изображения искусственным интеллектом и программным обеспечением, то окружающие люди теряют связь с пользователем на 70%.

Остается только аудио восприятие, а лицо и глаза человека, носящего гарнитуру, по-прежнему заблокированы. Чтобы решить эти проблемы, исследователи из Facebook Reality Lab разработали новую гарнитуру VR.

Окружающие пользователи могут «видеть» глаза и часть мимики лица пользователя через гарнитуру, так как на внешней стороне гарнитуры на дисплеях воспроизводится 3D-модель изображение глаз и лица пользователя, на основе данных отслеживания взгляда. В таком случае остается зрительная связь окружающих людей с пользователем в гарнитуре VR.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Посол Польши при НАТО Шатковский: военные склады стран НАТО пустеют из-за помощи Киеву

Посол Польши в альянсе Томаш Сатковский в эфире радиостанции RMF FM заявил, что члены НАТО устали поддерживать Украину и...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector