В Tesla грядут кадровые перестановки. Кто мог бы сменить Илона Маска на должности генерального директора Tesla в случае его ухода?

Автор · 10:00 05.08.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в среду сообщила, что председатель правления Tesla Робин Денхолм продала 31250 акций компании на сумму более 22 миллионов долларов США.

Документы показывают, что Денхолм исполнила опционы на покупку этих акций, заплатила необходимую цену исполнения, а теперь продала акции. Все сделки были совершены 2 августа, а средняя цена акции на момент продажи составляла от 700 до 726,11 долларов США.

Робин Денхолм стала председателем правления Tesla в ноябре 2018 года. В сентябре того же года генеральный директор Tesla Илон Маск достиг урегулирования с SEC по приватизационному спору и был вынужден уступить председательство. Мировое соглашение предусматривало, что председательство Tesla будет занимать независимый председатель в течение трех лет.

Теперь трехлетний период истекает, а это означает, что Маск может быть переизбран главой членов правления Tesla. Tesla еще не представила доверенность на собрание акционеров 2021 года.

Илон Маск возглавляет Tesla 13 лет, больше, чем любой нынешний генеральный директор в автомобильной промышленности. Несмотря на то, что он заявил в начале этого года, что намерен оставаться в таком статусе «еще несколько лет», он также отметил, что эта работа не «очень неудобная».

реклама

«Я действительно ненавижу быть генеральным директором Tesla, - сказал он в июле. - Я предпочитаю тратить время на проектирование и разработку. Это то, чем я, по сути, люблю заниматься».

Однако Tesla по-прежнему неотделима от Маска. Маск сказал, что без него с Tesla будет покончено. Маск утверждает, что компании Tesla он посвятил все свои «жизненные силы», и две трети его проблем и болей исходит от Tesla.

Одно время два внутренних руководителя Tesla рассматривались как потенциальные преемники Маска: бывший технический директор Дж. Б. Штробель и директор по производству грузовых автомобилей Джером Гиллен. Однако теперь они оба подали в отставку, что затрудняет поиск преемника Маска внутри коллектива руководителей Tesla. 

Однако за пределами Tesla есть много кандидатов с яркими резюме и в случае, если Маск решит покинуть эту должность, проблем с новым руководителем не возникнет.

Смотрите также:  Перемирие между Google и Microsoft, продлившееся 6 лет, закончилось
реклама

Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *