Samsung разрабатывает модуль подвижных камер с регулировкой диафрагмы и фокуса

Автор · 09:50 09.08.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Камеры становятся все более важной частью наших смартфонов. Теперь большинство премиальных смартфонов оснащены системой из 3 или даже 4 камер, состоящей из широкоугольного и сверхширокоугольного сенсора, телеобъектива, а также датчика глубины в некоторых случаях. Какие новые линзы мы можем ожидать в будущих смартфонах?

В прошлом году Samsung зарегистрировала патент на смартфон Galaxy с регулируемым датчиком камеры и теперь южнокорейский производитель, похоже, на практике изучает возможность внедрения этой системы в свои смартфоны для расширения возможностей фотографирования и улучшения качества изображения.

В патенте речь идет о камере с подвижной конструкцией, включающей три камеры на задней панели устройства, с широкоугольным, сверхширокоугольным и телеобъективом, с возможностью добавления дополнительных сенсоров в будущем.

Широкоугольный объектив располагается посередине, а сверхширокоугольный и телеобъектив - слева и справа от основной камеры, каждый из которых имеет разное поле зрения (FoV).


По умолчанию три камеры расположены рядом друг с другом. В зависимости от ситуации съемки пользователь может переместить средний объектив вниз (с помощью сенсорного экрана), в то время как две другие камеры будут перемещаться в обе стороны, образуя треугольник.

При изменении расстояния между камерами будет изменяться и диафрагма. Выбор подходящей диафрагмы зависит от ситуации. Для портретной фотографии обычно используется большая диафрагма, чтобы создать размытый фон. Для городской или пейзажной фотографии желательно, чтобы весь кадр был в фокусе, поэтому обычно используется небольшая диафрагма.

Таким образом, это подвижная камера с переменной диафрагмой и переменным FoV. Благодаря этой системе глубина резкости может быть установлена очень точно. Кроме того, можно делать высококачественные фотографии с зумом.

Это не первый случай, когда компания Samsung разработала камеру Galaxy с переменной диафрагмой. И Samsung Galaxy S9, и Galaxy S10 оснащены широкоугольной камерой с переменной диафрагмой. Однако, благодаря новой системе камер, теперь все три камеры будут иметь переменную диафрагму. Кроме того, FoV также будет переменной.


Если Samsung захочет применить эту технологию в будущем, несомненно, пройдет некоторое время, прежде чем мы увидим конечный результат, поскольку это абсолютно инновационные изменения для компонентов камеры Samsung.

Смотрите также:  Первый серийный автомобиль Xiaomi сойдет с конвейера в начале 2024 года

И Samsung не единственный производитель, разрабатывающий подвижную камеру. Год назад LetsGoDigital также сообщил о смартфоне Xiaomi с подвижной камерой.

Мы в соцсетях:0