Основатель Muddy Waters, предсказавший банкротство Tesla, признал, что недооценил Илона Маска

Автор · 07:18 13.08.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. По информации зарубежных СМИ, один из самых жестких критиков Tesla, основатель американского агентства Muddy Waters, отказался от критики Tesla.

Ранее основатель Muddy Waters трейдер-шортселлер Карсон Блок предсказывал, что Tesla обанкротится, и всячески критиковал генерального директора Tesla Илона Маска за «нарциссизм», публично выражая презрение к Маску и его компании.

Однако недавно он также публично признал, что недооценил способность Маска привлекать капитал и акционеров. Баллок с юмором описывает сон, который приснился ему и изменил его отношение к Tesla и ее главе Маску.

"Во сне я познакомился с Илоном Маском и теперь знаю его и компанию Tesla гораздо лучше".

Блок сказал, что трейдеры Tesla обеспокоены недостаточным масштабом Tesla в области электромобилей и ее неспособностью конкурировать с GM, Ford, Volkswagen и другими компаниями. 


Они правы, отсутствие масштаба в этой отрасли может привести Tesla к банкротству. Но они неправильно понимают масштаб. Tesla здесь не из-за масштабов производства или продаж, а из-за своей возможности привлекать миллиарды долларов, прежде чем ее рыночная стоимость упадет, так как финансирование Tesla за счет собственных средств приводит к росту стоимости акций.

Мы в соцсетях:0