Зарплата Илона Маска в Tesla упала: с 20 тысяч долларов в 2019 году до нуля в 2020

Автор · 08:57 14.08.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. 12 августа представитель Tesla сообщил, что зарплата генерального директора Илона Маска в прошлом году была нулевой по сравнению с 23 760 долларами за весь 2019 год.

Для сравнения, финансовый директор компании Захари Киркхорн в прошлом году получил зарплату в общей сложности 46,6 млн долларов США по сравнению с 21,2 млн долларов США в 2019 году.

Дело в том, что зарплата Маска зависит от выполнения компанией Tesla ряда целевых показателей по рыночной капитализации и росту прибыли.

В то же время, по контракту Маска от 2018 года по состоянию на апрель этого года в качестве генерального директора Tesla он имел право на получение части опционов, стоимость которых в настоящее время превышает 30 миллиардов долларов.


Маск возглавлял совет директоров Tesla с 2008 года, но в рамках соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам США он потерял должность председателя в связи с приватизационными спорами в Tesla, и был заменен независимым председателем сроком на три года, который истекает в конце этого года

57-летняя Денхолм входит в совет директоров Tesla с августа 2014 года и с ноября 2018 года заняла должность независимого председателя правления Tesla. В пятницу совет директоров Tesla высказал доверие председателю Денхолм, и выразил намерение оставить ее в должности на следующий срок.

В марте компания Tesla внесла изменения в учредительные документы Tesla, добавив к должности генерального директора Маска официальное звание "Technoking of Tesla" (ТехноКороль Тесла), а Киркхорну звание "Master of Coin" (Мастер над монетой).

Ранее в этом месяце сообщалось, что американский писатель Уолтер Айзексон, автор бестселлера о Стиве Джобсе также напишет биографию Илона Маска.


Мы в соцсетях:0