Новый патент Tesla для Cybertruck позволяет использовать модернизированное стекло в дизайне автомобиля

Автор · 07:42 17.08.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. По информации зарубежных СМИ, Tesla на днях подала заявки на регистрацию несколько патентов, два из которых относятся к электрокару Cybertruck. 

Одна из патентных заявок говорит о приборной панели Cybertruck из модернизированного стекла с целью украшения дизайна интерьера в стиле Киберпанк, а также из практических соображений по безопасности. В патенте говорится, что слой стекла в покрытии приборной панели придает ей дополнительную прочность, гарантируя, что компоненты не сломаются при ударе.

Tesla подчеркивает, что ее патент на использование стеклянного слоя в приборной панели может быть использован сторонними автопроизводителями для приборных панелей своего бренда.

Другой патент под названием «Метод производства автомобильного стекла с характерной структурой, линиями и изгибами» описывает чрезвычайно прочную стеклянную структуру с сильными изгибами и складками. Используя эту технологию, Tesla заявила, что может производить такие компоненты, как ветровые стекла, с очень специфичными структурой и линиями, что невозможно с традиционным стеклом.

▲ Стекло, которое может быть использовано в создании внешнего дизайна автомобиля.

реклама

В документации заявки на регистрацию патента указано, как это может быть использовано в экстерьере Cybertruck.

Tesla ранее заявляла, что разработка Cybertruck, в том числе окончательного дизайна, завершена и автомобиль должен перейти в фазу испытаний до конца этого года, а массовое производство запланировано на следующий год. Таким образом непонятно, будет ли Tesla использовать новые стеклянные компоненты для массового производства электромобиля.

Генеральный директор Tesla Маск однажды упомянул, что массовое производство Cybertruck будет в том виде, который был показан на презентации 2019 года. Но Маск намекнул, что помимо обновленных дверных ручек и функций управления задними колесами, в машине будет «сюрприз», то есть могут быть добавлены новые элементы дизайна или функции.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *