Apple не стала платить двойному агенту, сдававшего и сотрудников и инсайдеров

Автор · 08:31 19.08.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Те, кто следит за новостями Apple, слышали, что не так давно некоторые зарубежные инсайдеры и популярные техноблогеры, получили от юристов Apple письмо с предупреждением о том, что их обзоры и информации о новых, еще не вышедших устройствах и продуктах находятся на контроле у службы безопасности компании и всем им грозит разбирательство в суде за разглашение конфиденциальной информации.

Хотя Apple на протяжении многих лет никогда не преследовала инсайдеров и техноблогеров за досрочные обзоры предстоящих устройств компании, что способствовало повальному распространению "секретной" информации в сообществе и техно-СМИ, оказалось, что Apple никогда не закрывала на это глаза и тайно следила за всеми "сливами".

Так, Андрей Шумейко, активный участник тусовки разработчиков, джилбрейкеров и инсайдеров продуктов Apple под никами JVHResearch/YRH04E, оказался «двойным агентом». С одной стороны, он активно участвовал в работе по взлому уязвимостей продуктов компании и получению инсайдерской информации о новых продуктах Apple, он также сливал как данные инсайдеров, так и данные сотрудников Apple, продававших последним корпоративную информацию.

Причина, по которой Шумейко раскрыл свое сотрудничество с Apple, банальна - он считает, что служба безопасности его просто использовала и не заплатила обещанный гонорар. Сами инсайдеры и техно-СМИ, проведя небольшое расследование установили, что Шумейко действительно не лгал, и что электронные письма от службы безопасности Apple действительно приходили с соответствующего корпоративного сервера Apple.


Сообщается, что Шумейко стал работать на Apple с 2017 года, когда предупредил отдел службы безопасности Apple "Global Security" о планируемой фишинговой кампании против некоторых сотрудников Apple Store. Затем в 2020 году он участвовал во внутренних расследованиях утечки информации об iOS 14 и утечки прототипов iPhone 12.

После этого он стал сообщать "Global Security" информацию об инсайдерах и сотрудничающих с ними сотрудниках Apple, за что ему обещали хорошо заплатить, но обманули. После этого Шумейко публично пожаловался на своих кураторов.

Мы в соцсетях:0