Среда, 1 февраля, 2023

Tesla Bot от Илона Маска в 2022 году. Робот-гуманоид будет работать по дому и выполнять поручения

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. На вчерашней конференции Tesla, посвященной искусственному интеллекту, генеральный директор Илон Маск заявил, что уже в следующем году компания запустит прототип робота-гуманоида – Tesla Bot.

На сцену вышел человек в костюме робота, и Маск пошутил: «Наш робот будет настоящим». Маск подробно рассказал о некоторых задачах, которые сможет выполнять робот, включая пополнение продуктов питания и хозяйственных товаров из магазина, уборка по дому и другие ежедневные работы по дому или по просьбе владельца.

Маск сказал, что, хотя в будущем не предвидится «недостатка рабочей силы», ручным трудом люди будут пользоваться по своему усмотрению.

Рост прототипа робота 1,72 м и вес 56,6 кг. Вместо лица у робота будет электронный дисплей, на котором будет отображаться мимика и эмоции, как у людей и еще дополнительная полезная информация.

Кроме того, руки и ноги у робота будут как у человека, никаких манипуляторов, зажимов и щипцов. За движение конечностей будут отвечать 40 электромеханических приводов, они будут чувствительны к прилагаемым усилиям для достижения баланса и быстрых, четких движений.

Маск сказал, что он реально боится восстания машин и вышедшего из-под контроля искусственного интеллекта. Маск шутил, что роботы Tesla будут «дружелюбны», так как Tesla разработала роботов с учетом, чтобы можно было в случае опасности «убежать от него или даже применить к роботу силу, чтобы подчинить».

По информации Tesla, роботы разработаны для выполнения «повседневных или тяжелых и опасных задач».

В роботах Tesla будет применяться технология искусственного интеллекта, которая используется в электрокарах Tesla. Для визуального восприятия робота будут использоваться множество камер, а полностью автономный компьютер будет в качестве мозга робота, делая его обычным членом семьи. 

В нем будет использоваться видеонейронная сеть, аналогичная той, которая была подробно описана Tesla по созданию искусственного интеллекта. Также будут использоваться нейросетевое планирование, маркировка, моделирование и другие инструменты, чтобы помочь роботу Tesla работать эффективно и результативно, точно выполняя задачи.

Маск сказал, что робот Tesla будет показан общественности только в следующем году и для развития навыков и своего обучения будет использовать суперкомпьютер Dojo. Публике показали обездвиженный прототип на несколько секунд.

источник

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Politico: премьер Венгрии Орбан усомнился в будущем Украины как суверенного государства

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выразил сомнения в жизнеспособности Украины как суверенного государства, сообщает Politico. По мнению политика, Киев проиграет, потому...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector