Китай построит в космосе сверхбольшой космический корабль длиной 1 километр

Автор · 10:24 23.08.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. С развитием космической промышленности и продвижением концепции космической сверхдержавы, в Китае приступили к разработке сверхбольших модульных космических аппаратов с космическими солнечными электростанциями, космическими лифтами и пилотируемыми комплексами для полетов в дальний космос.

Отличительной чертой этого космического корабля будет являться его сверхбольшая модульная конструкция. Например, размеры космической солнечной электростанции могут достигать в разложенном состоянии десятка километров и массы в несколько сотен тонн. 

Такой огромный космический аппарат невозможно запустить на орбиту с Земли за один раз и он должен быть собран на орбите, чтобы сформировать полную конфигурацию.

По концепции Национального фонда естественных наук Китая (NSFC) «Динамика космической сборки и управление сверхбольшими аэрокосмическими сооружениями», сверхбольшой космический корабль размером в один километр будет являться "основным стратегическим аэрокосмическим оборудованием для будущего использования космических ресурсов, исследования загадок Вселенной и длительного проживания на орбите".

реклама

После того как эта новость была выпущена, пользователи сети один за другим выразили свое любопытство, а некоторые спросили, не собирается ли человечество создать "Звездного разрушителя"?

Сверхбольшой космический корабль станет следующим этапом орбитальных космических станций типа МКС, но пока это всего лишь проект, который больше касается теоретических расчетов, и на его создание может уйти очень много времени.

А вот Илон Маск планирует посадить SpaceX со 100 астронавтами на Марс уже в 2024 году, так как планета Земля переживает «демографический коллапс» и чтобы спасти цивилизацию, человечеству нужно отправиться на Марс с помощью SpaceX и продолжить размножаться там.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *