Воскресенье, 27 ноября, 2022

Новое оборудование TSMC для завода 5-нм чипов в США будет перевозиться на лайнере

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. По информации зарубежного СМИ TaiwanNews, TSMC для перевозки оборудования для нового завода в США по производству 5-нм чипов будет использовать контейнерный лайнер, что существенно снизит затраты транспортировки (до $110 млн.). 

План транспортировки был одобрен председателем TSMC Лю Дэйином, и главой тайваньской транспортной компании Evergreen Shipping, которая стала участником инцидента с перегораживанием Суэцкого канала в марте 2021 года. Первая партия контейнеров около 5000 штук отправится уже в октябре.

Новое производственное оборудование TSMC представляет собой специализированные “чистые” помещения и оборудование для производства микросхем. Крупнейшая компания по проектированию “чистого производства” на Тайване Hantang, также будет помогать TSMC. 

Ожидается, что общий объем инвестиций в завод с 2021 по 2029 год достигнет 12 миллиардов долларов США, и ожидается, что он будет официально введен в эксплуатацию к 2024 году. 

Лю Дэйин заявил в одном из последних финансовых отчетах, что первая группа сотрудников завода в Соединенных Штатах уже подписали контракты и ​​начали проходить профильное обучение.

По информации CNBC, компания TSMC – крупнейший в мире производитель чипов, обогнал китайского технологического гиганта Tencent и стала самой дорогой компанией во всей Азии. Основной движущей силой в развитии компании стало сотрудничество с другими лидерами технологической отрасли – Apple, Qualcomm и Nvidia.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Скоропостижно скончался глава МИД Беларуси Владимир Макей

Умер министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей. Об этом сообщает информканал Readovka со ссылкой на пресс-секретаря МИД Анатолия Глаза....
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector