Американская ракета Astra развалилась через 2 минуты после старта

Автор · 10:35 29.08.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Американский аэрокосмический стартап Astra сегодня на Аляске попытался запустить двухступенчатую ракету-носитель Astra LV0006. В процессе запуска старт ракеты вышел из-под контроля и ракета распалась через 2,5 минуты после взлета.

Из видео видно, что после начала старта Astra LV0006 самопроизвольно переместилась от стартовой площадки на определенное расстояние и, поднявшись в небо, распалась на высоте около 33 километров. Следовательно, проблема может заключаться в фазе «Max Q», которая является фазой, когда ракета встречает наибольшее аэродинамическое сопротивление при прохождении через атмосферу.

Каролина Гроссман, директор по управлению продуктами компании Astra, сказала: «Хотя наша основная цель сегодня не была достигнута, мы будем усердно работать, чтобы определить причину сбоя и подробно изучим полетные данные. Мы с оптимизмом смотрим на следующую попытку».

Astra LV0006 является ракетой серии Astra 3.3 с высотой около 13 метров. При испытаниях ракетоноситель был нагружен тестовым грузом, а не реальным спутником.

реклама


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *