Intel, AMD и Nvidia стремятся к долгосрочным контрактам на поставки ABF подложек для своих процессоров

Автор · 08:43 29.08.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. По информации зарубежных СМИ, производители ABF подложек для процессоров обнаружили, что все крупные клиенты стремятся перейти на долгосрочные контракты для гарантированных поставок комплектующих в ближайшую пятилетку и более долгосрочную перспективу.

Эксперты рынка предсказывают, что дефицит ABF подложек сохранится еще несколько лет, а производственные мощности еще не дотягивают до скорости роста спроса.

Согласно «Electronic Times» наибольшую инициативу в подписании долгосрочных контрактов с производителями ABF-подложек на Тайване, Японии, Южной Корее и Австрии проявляют Intel, AMD и Nvidia, которые стремятся застраховать свои дальнейшие разработки в области производства процессоров нового поколения и в свою очередь гарантировать своим клиентам стабильную поставку продукции.

Однако сами производители подложек ABF неохотно идут на подписание долгосрочных контрактов на поставку с покупателями, отчасти потому, что такие соглашения ограничивают их гибкость в регулировании цен и распределении производственных мощностей.

Также производителей подложек ABF смущает слабый спрос на конечную продукцию, что может повлечь за собой невыполнение условий контракта со стороны их покупателей (производителей чипов).

реклама

Однако по сообщениям зарубежных техно-СМИ, основные заказчики (Intel, AMD и Nvidia) гарантировали расширение производственных мощностей и инвестиций в производство, что значительно снизило риски для производителей подложек ABF идти на долгосрочные контракты.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *