Tesla, Amazon, Samsung, Qualcomm, Microsoft и Google недовольны слиянием Nvidia и Arm

Автор · 09:06 29.08.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Генеральный директор Tesla Илон Маск вчера в своем аккаунте Telegraph выразил обеспокоенность по поводу приобретения Nvidia компании Arm. 

В тон ему заговорили Amazon, крупнейший гигант электронной коммерции в США, и Samsung, крупнейший в мире производитель смартфонов и другой техники, выступив против сделки.

По информации зарубежных СМИ крупнейшие производители электроники Qualcomm, Microsoft, Google и Huawei также недовольны этим слиянием.

В сентябре ожидаются результаты расследования Федеральной торговой комиссии США (FTC) по результатам этой сделки. Nvidia рассчитывает на положительный исход этой проверки, а также на одобрение сделки антимонопольными органами ЕС, которые также приступят к проверке законности и обоснованности слияния Nvidia и Arm в сентябре.

Британское антимонопольное агентство считает, что приобретение Nvidia компании Arm будет способствовать стагнации рынка и развития технологий. Это, по-видимому, сигнал о том, что британская сторона решила окончательно отклонить сделку.

реклама

В последнем финансовом отчете генеральный директор Nvidia Хуан Ренсюнь откровенно сказал, что первоначальный план по завершению слияния до марта 2022 года вряд ли осуществится в соответствии с графиком, но он по-прежнему уверен, что сделка пройдет все проверки.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *