5 инноваций в iPhone 13: новые цвета, олеофобное покрытие, новый микрофон и режимы съемки

Автор · 11:44 30.08.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Осталось всего несколько недель до анонса компанией Apple новой серии iPhone 13, и все ожидают от нее довольно значительных обновлений, включая дизайн, производительность, камеру и многое другое, сообщает зарубежное СМИ MacRumors.

Ежегодно весь интернет наполняется множеством слухов, утечек и сообщений о новом Apple iPhone, некоторые из которых более правдоподобны, чем другие.

Давайте обсудим пятерку самых распространенных слухов о серии iPhone 13 / Pro, на которые вы, возможно, не обратили внимание до сегодняшнего дня.

Планы Apple по улучшению продуктов меняются в процессе разработки, поэтому некоторые из предыдущих слухов могут оказаться уже неактуальными, исходя из текущих планов Apple. Мы же рассмотрим информацию, которая исходит от автора многих подтвердившихся инсайдерских сообщений - Макса Вайнбаха.

К оглавлению ↑

Матовый черный и бронзовый варианты

Согласно утечке от марта этого года, Apple планирует попробовать новый матово-черный вариант цвета для iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Доносятся слухи, что текущий вариант цвета Graphite будет изменен и будет включать более темный, черный оттенок, чтобы придать ему матово-черный вид.

Согласно тем же слухам, Apple, возможно, также планирует выпуск бронзового варианта, который может быть усовершенствованной версией нынешнего золотого цвета, а не дополнительной цветовой опцией. Слух исходит от того же типстера Макса Вайнбаха, который в январе прошлого года достоверно сообщил, что в линейке iPhone 12 Pro/Max 2020 года появится новый темно-синий вариант (цвет морской волны).


В прошлом Apple уже предлагала новые цветовые варианты в ежегодных обновлениях iPhone. Кроме того, учитывая, что в этом году мы не ожидаем серьезных изменений в дизайне, предложение новых или измененных цветовых вариантов может быть маркетинговым ходом Apple, чтобы людям было проще отличить новые модели от старых.

К оглавлению ↑

Олеофобное покрытие на рамках из нержавеющей стали

Одной из отличительных особенностей iPhone 12 является возвращение дизайна iPhone с прямыми углами, который в последний раз был замечен на флагманском iPhone 5S 2013 года. У более новых версий iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max края выполнены из нержавеющей стали, на которых оставались отпечатки и другие следы, что стало большим разочарованием покупателей в новом айфоне.

Смотрите также:  Защитный чехол Huawei P50 появился в сети, который подтвердил дизайн нового смартфона

По слухам, появившимся ранее в этом году, Apple планирует новое олеофобное покрытие из нержавеющей стали предстоящих телефонов серии iPhone 13. Хотя никаких конкретных подробностей не было сообщено, новое покрытие может использоваться в рамках обновленного производственного процесса, чтобы помочь уменьшить видимость отпечатков пальцев и пятен при повседневном использовании.


Инженеры и дизайнеры Apple, участвующие в разработках новых версий iPhone, сами пользуются этими смартфонами в жизни, поэтому проблемы с отпечатками пальцев и пятнами в компании видны, как говорится, изнутри. 

Учитывая это, становится понятным почему Apple "прислушивается к мнению пользователей" и предпринимает некоторые шаги для повышения прочности рамок из нержавеющей стали, но остается только догадываться, насколько эффективным будет это покрытие против отпечатков пальцев и пятен.

К оглавлению ↑

Микрофон направленного действия

По словам Вайнбаха, Apple планирует привнести в новую линейку iPhone 13 технологию микрофона направленного действия, который в настоящее время используется в серии AirPods. Технология позволит улучшить качество микрофона на iPhone, что приведет к улучшению качества звонков и записей.

Это инновационное внедрение кажется реальным, так как Apple уже давно активно продвигает iPhone, особенно премиальные модели, в качестве универсального инструмента для профессиональных фотографов и видеооператоров.

К оглавлению ↑

Более сильный магнит у MagSafe

С выпуском iPhone 12 серии в прошлом году компания Apple представила магнитную зарядку MagSafe для iPhone. MagSafe на iPhone открывает широкие возможности, благодаря простому креплению аксессуаров к задней стенке смартфона.


Компания Apple выпустила широкий ассортимент чехлов, внешних аккумуляторов и прочего для экосистемы MagSafe. Однако в некоторых случаях потребители обнаружили, что магниты MagSafe имеют слабую фиксацию. По слухам, в iPhone 13 компания Apple собирается усилить магнитные свойства MagSafe, чтобы сделать крепление более надежным.

Ожидается, что через несколько лет Apple полностью откажется от интерфейса Lightning в iPhone, и MagSafe, похоже, станет единственным решением Apple на будущее без интерфейсов. 

Поскольку долгосрочное намерение компании Apple заключается в том, чтобы потребители все больше и больше полагались на MagSafe, ей необходимо обеспечить надежность и соответствие стандартам магнитов и технологии.

Смотрите также:  Производители смартфонов подали заявки на Snapdragon 895/898, первый смартфон ожидается в декабре
К оглавлению ↑

Будьте готовы фотографировать звезды

В последние несколько лет компания Apple активно работает над улучшением качества изображения и функциональности iPhone. В прошлом году компания сосредоточилась на съемке в темное время суток благодаря лидару LiDAR, улучшенным объективам и усовершенствованной обработке сигнала изображения. В этом году мы уже много слышали о запланированных Apple улучшениях камеры для iPhone 13, включая ProRes и портретный режим для видео.


Кроме того, Apple может сосредоточиться на съемке астрономических объектов, на предстоящем iPhone 13. В феврале ходили слухи о том, что iPhone серии 13 будет автоматически определять, когда пользователь направляет камеру на небо, и соответствующим образом регулировать экспозицию и другие настройки камеры.

Поскольку Apple стремится постоянно совершенствовать фотосъемку на iPhone, этот слух кажется правдоподобным, особенно учитывая, что обновленный набор функций камеры может стать самым большим маркетинговым преимуществом iPhone 13 серии.

Это лишь некоторые из последних новостей, которые мы услышали за последние несколько месяцев, ведь выход iPhone 13 серии намечен уже на сентябрь, если ничего не изменится. Последние достоверные слухи говорят о том, что новые iPhone 13 серии будут иметь меньший вырез в виде челки, поддержку дисплеев с переменной частотой обновления 120 Гц на моделях премиального класса и многое другое.

Мы в соцсетях:0