После более миллиона продаж Model 3 Tesla пойдет за новым рекордом с Model Y

Автор · 15:13 30.08.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. На прошлой неделе ряд зарубежных СМИ, ссылаясь на данные исследовательских институтов, сообщили, что в конце второго квартала этого года продажи Tesla Model 3 достигли 1,03 миллиона экземпляров по всему миру, став первым в мире электромобилем с более чем миллионными поставками.

▲ Tesla Model 3

Model Y станет следующим электромобилем Tesla, объем поставок которого превысит один миллион единиц, исходя из текущего производства и поставок. Будучи самым быстрым электромобилем компании Tesla, Model Y стала самым продаваемым электромобилем на рынке с начала поставок в прошлом году, обогнав Model 3.

Как и Model 3, Model Y в настоящее время собирается на заводе во Фримонте и на суперзаводе в Шанхае. Но в отличие от Model 3, Model Y также будет собираться на Берлинском суперзаводе и Техасском суперзаводе, что означает, что после запуска всех четырех заводов производство Model Y значительно возрастет, и для того, чтобы поставки превысили миллион единиц, может потребоваться меньше времени, чем для Model 3.

реклама

Model 3, электромобилю Tesla, выпуск которого начался в конце марта 2016 года, а поставки начались 28 июля следующего года, потребовалось почти четыре года с начала поставок, чтобы превысить один миллион единиц. Model Y была запущена в марте 2019 года, а поставки начались в первом квартале прошлого года.

Берлинский и Техасский заводы все еще находятся на стадии строительства, но производственная линия для Model Y почти готова, причем Берлинская линия будет запущена вскоре после получения окончательного разрешения. Что касается завода в Техасе, есть сообщения, что пробное производство Model Y уже началось.

▲ Tesla Model Y

Tesla поставила 250 000 Model Y потребителям по всему миру ко второму кварталу этого года, и ожидается, что к концу года их число превысит 500 000.

Помимо Model Y, ожидается, что Tesla поставит более 1 миллиона единиц своего электрического пикапа Cybertruck, для которого, по некоторым данным, зарезервировано более 1,25 миллиона единиц.

реклама

Однако, поскольку производство этого электромобиля еще не началось, единственным подтвержденным заводом является мегафабрика в Техасе, что гораздо меньше, чем четыре завода, которые были подтверждены для Model Y. В результате поставки более одного миллиона автомобилей будут определенно позже по срокам, чем для Model Y.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *