Понедельник, 21 ноября, 2022

Илон Маск: В моей компании работает 110 000 человек по всему миру

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Недавно Илон Маск поделился в Твиттере очень интересной новостью – в его компаниях работает около 110 000 человек по всему миру. Учитывая, что Tesla, SpaceX и другие предприятия Маска еще только начинают свою деятельность, эта цифра все равно весьма впечатляет.

Сообщение Маска было ответом на вопрос в Твиттере достигла ли его компания рубежа в 100 000 сотрудников, как в Apple. Ответ Маска был, что его компания не только достигла цели по трудоустройству 100 000 человек, но и превзошла ее. Для сведения: в Apple на сентябрь прошлого года было 147 000 сотрудников.

Маск не раскрыл более подробной информации о трудовых коллективах своих компаний, но вполне вероятно, что большинство его сотрудников находятся в США и Китае. В конце концов, Tesla, одна из крупнейших компаний Маска, имеет действующие суперзаводы по производству автомобилей во многих странах.

Два новых завода Tesla в Берлине (Германия) и Техасе (США) откроются совсем скоро, и, учитывая это, в ближайшем будущем глобальный штат сотрудников Tesla, вероятно, будет расти еще более быстрыми темпами.

Ожидается, что суперзавод Tesla в Берлине начнет производство линейки Model Y в Германии в конце этого года, как и суперзавод в Техасе. Ожидается, что на обоих заводах будут работать тысячи рабочих для увеличения производства автомобилей и запуска собственных заводов по производству аккумуляторов.

Следует отметить, что примерно 110 000 сотрудников, о которых упоминает Маск, – это только те, кто непосредственно работает в его компании. Количество рабочих мест, связанных с его проектами, таких как цепочка партнеров Tesla, вероятно, более впечатляющее.

Другие компании Маска, такие как SpaceX и The Boring Company, также расширяют штат сотрудников и пытаются реализовать более амбициозные проекты, такие как проект Starship и расширение Vegas Loop. Другие компании, связанные с Маском, такие, как Neuralink, также активно нанимают сотрудников для расширения штата.

Топ корпораций мира по штату сотрудников:

  1. Walmart Inc. — 2,3 млн человек
  2. Amazon.com, Inc. — 1.3 млн. человек
  3. China National Petroleum Corp (CNPC) — 1,2 млн человек
  4. China Post Group Corporation Limited — 927 тыс. человек
  5. State Grid Corporation of China — 896 тыс. человек
  6. Hon Hai Precision Industry — 757 тыс. человек
  7. Volkswagen — 662 тыс. человек
  8. Compass Group PLC — 596 тыс. человек
  9. China Petrochemical Corporation (Sinopec Group) — 582 тыс. человек
  10. United States Postal Service — 565 тыс. человек

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Это большая головная боль для ОБСЕ”: Песков прокомментировал отказ Польши допустить Лаврова на заседание ОБСЕ

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что отказ Польши допустить министра иностранных дел России Сергея Лаврова на заседание Совета министров...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector