Samsung поднимет цены на чипы на 20%

Автор · 14:45 31.08.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Вслед за заявлением TSMC о плановом массовом повышении цен корейские компании Key Foundry и Samsung проинформировали своих клиентов о том, что во второй половине этого года они тоже повысят цены на чипы и микросхемы на 15-20%.

Это решение компании предварительно согласовали с рядом партнеров и клиентов, и новые контракты уже подписаны. Новая цена контрактов будет зависеть от объема заказа клиента, типа чипа и срока действия контракта, а цены старых контрактов еще сохранятся до конца года.

Между тем, корейские компании, занятые в финальной стадии процесса производства чипов, также обдумывают стратегию повышения цен. Сообщается, что некоторые упаковочные и сборочные компании повысят цены на свои услуги уже в сентябре.

После внезапного глобального "дефицита чипов" в конце прошлого года вся промышленная цепочка, от материалов, оборудования до производства пластин, подняла цены, чтобы отразить возросшие затраты.

Несколько повышений цен со стороны литейных предприятий оказали огромное давление на компании, занимающиеся разработкой ИС, но если они сократят заказы, то могут упустить квоты мощностей. Некоторые компании больше озабочены обеспечением достаточных мощностей, чем повышением цен.



Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *