Сентябрьский выпуск iPhone 13 под угрозой из-за вспышки коронавируса у поставщиков Apple

Автор · 08:11 31.08.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. По сообщениям зарубежных СМИ, смартфоны серии iPhone 13 будут представлены 14 сентября, магазины начнут принимать предзаказы от покупателей 17 сентября, а в официальную продажу смартфоны поступят 24 сентября. При этом Apple выпустит приглашения журналистам и представителям риэлторов на запуск своих продуктов уже через неделю.

Но по мере того, как мы приближаемся к сентябрю, всего за две недели до даты запуска появляются печальные новости о том, что эпидемия коронавируса негативно повлияла на логистику поставщиков ключевых компонентов, а значит это могло повлиять на наличие готовых iPhone 13 на складах.

Из сообщений в СМИ следует, что вспышка затронула компании Murata Manufacturing и TAIYO YUDEN, поставщиков многослойных керамических конденсаторов (MLCC).

Хотя неясно, какие конкретно детали эти два производителя поставляют Apple, их основной продукт, многослойные керамические конденсаторы, является широко используемым базовым компонентом в электронных продуктах. Продукты Apple, такие как iPhone, не являются исключением, и эти две компании входят в список поставщиков Apple.


Компания Murata (Япония) является крупным поставщиком многослойных керамических конденсаторов по всему миру. На ее долю приходится 40% мировых поставок, и один из ее заводов, который был закрыт на прошлой неделе из-за вспышки короны, где было зарегистрировано 98 подтвержденных случаев заболевания.

Вспышка также затронула компанию TAIYO YUDEN в августе, ее малазийский завод работает чуть более чем на 80% мощности из-за требования малазийцев задействовать только 60% персонала.

СМИ также сообщили, что партнер Apple - компания Sun Induction также затянула сроки поставки своих комплектующих на 5-10 дней в связи с сокращением объемов производства, по сравнению с обычным максимальным сроком поставки в 45-55 дней.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *