Новости Tesla: Cybertruck отложен на 2022, FSD Beta 10, CPC Superchargers, отказ от Model 2 и беспилотный автобус

Автор · 17:40 04.09.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. В пятницу, 4 сентября, генеральный директор Tesla Элон Маск провел собрание сотрудников компании и рассказал о многочисленных проектах, которые ждут компанию впереди, сообщают зарубежные СМИ. Для инвесторов были как хорошие, так и плохие новости.

Производство электрических пикапов отложено до конца 2022 года

Когда Tesla представила Cybertruck в 2019 году, она заявила, что первоначально планировала запустить электрический пикап к концу 2021 года, а серийное производство на суперзаводе в Техасе должно начаться в 2022 году. Однако на фоне продолжающегося дефицита микросхем и проблем с цепочкой поставок Tesla, похоже, испытывает значительные трудности с запуском своего полностью электрического пикапа.

Маск подтвердил, что Tesla не планирует начинать производство Cybertruck до конца 2022 года

Маск подтвердил на совещании сотрудников, что Tesla не планирует начинать производство Cybertruck до конца 2022 года, отметив, что в электрическом пикапе так много новых технологий, что будет очень трудно наращивать производство. Он не ожидает начала серийного производства до конца 2023 года. Однако Маск не упустил возможности прорекламировать кибергрузовик, подчеркнув, что это "специальный проект", как "сбой в Матрице".

Уже появились первые признаки задержки проекта Cybertruck, а в начале августа Tesla официально перенесла сроки поставок заказчикам на 2022 год. Маск фактически подтвердил эту задержку в День искусственного интеллекта. Тогда он отметил, что самодвижущийся компьютер Tesla следующего поколения, HW 4.0, может дебютировать на Cybertruck "примерно через год или около того".

Это, в сочетании с узким местом в производстве Tesla 4680, позволяет предположить, что поставки Cybertruck могут быть отложены. Это поставит Tesla позади таких компаний, как Ford, Rivian и General Motors в соревновании электрических пикапов.


Маск сообщил, что планы по строительству завода Tesla в Берлине, как ожидается, будут утверждены в октябре, что может оставить достаточно времени для начала производства автомобилей там к концу года. Что касается завода в Техасе, Маск сказал: "Tesla изобразит название компании на крыше для самолетов, приземляющихся в близлежащем аэропорту".

Смотрите также:  Сравнение MediaTek Dimensity 9000 со Snapdragon 8 Gen 1 в бенчмарках
К оглавлению ↑

FSD Beta 10 будет выпущена на следующей неделе, и она впечатляет

Маск высоко оценил напряженную работу команды Tesla и особо упомянул 10-е бета-обновление Fully Automated Driving (FSD Beta 10), которое, как ожидается, в конечном итоге предложит услуги беспилотного вождения "от двери до двери".

Выступая на мероприятии, Маск сказал: "FSD Beta 10 весьма впечатляет, является откровением и представляет собой будущее. Тестовая версия FSD Beta 10 будет выпущена на следующей неделе, а "кнопка запроса обновления" появится через две недели".


FSD Beta 10 приблизит Tesla к моменту, чтобы дать большему количеству людей ранний доступ к новому обновлению "Полностью автоматизированное вождение" (FSD).

К оглавлению ↑

Зарядная сеть откроется для публики в Европе уже в октябре

Компания Tesla, похоже, продвигается вперед в реализации планов по открытию сети зарядных станций Superchargers для электромобилей. Маск подтвердил на конференции, что Tesla планирует открыть свою сеть зарядки для автомобилей, не относящихся к Tesla, в Европе в октябре, возможно, первоначально в Нидерландах.

Tesla продвигается в открытии сети зарядных станций Superchargers для электромобилей

Европа стала бы идеальной отправной точкой для открытой сети Supercharger компании Tesla, а опубликованный в мае 2021 года анализ взаимосвязи между зарядными станциями и продажами EV в 29 европейских странах вдохновил Tesla на развитие своей зарядной сети. Поскольку продажи чисто электрических автомобилей в Европе продолжают расти, растет и потребность в хорошо распределенной сети зарядных устройств.

Однако многие владельцы обеспокоены тем, что Tesla откроет свою сеть зарядки. Во время недавней пресс-конференции по поводу прибыли компания Tesla объяснила, как другие марки электромобилей используют ее зарядную сеть. Эти зарядные сети полагаются на приложение Tesla, через которое происходят транзакции и взаимодействия, и которое пользователи, не являющиеся пользователями Tesla, должны загрузить, чтобы получить доступ к зарядным станциям.

На прошлой неделе компания Tesla выпустила последнее обновление своего мобильного приложения, включающее новый пользовательский интерфейс с прямым доступом к магазину Tesla Store, а также функции, связанные с зарядными устройствами Superchargers. Обновленное приложение Tesla позволяет пользователям просматривать историю своих зарядок и оплачивать любые неоплаченные расходы или услуги через приложение.

Смотрите также:  Маск о беспилотных авто без радара: люди управляют авто с помощью зрения и интеллекта, так же как и Tesla
К оглавлению ↑

Автомобиль стоимостью $25 000 не будет называться Model 2

Электромобиль Tesla стоимостью 25 000 долларов, у которой не будет руля, не будет называться "Model 2", сообщил Маск. Компания назвала среднеразмерный электрический седан Model 3, поскольку Ford владеет торговой маркой "Model E". Название новой модели Model C кажется более соответствующим предыдущей логике именования Tesla, поскольку "C" означает "компактный" или "дешевый".


Автомобиль стоимостью $25 000 не будет называться Model 2

Маск заявил, что Tesla рассматривает возможность отказа от руля и педалей и перехода сразу к FSD, но это немного смущает: если цель Tesla - представить более компактный, недорогой электромобиль для тех, кто не может позволить себе дорогую модель Tesla, то не похоже, что это должен быть полностью автономный автомобиль. В настоящее время пакет FSD стоит 10 000 долларов США, и цена регулярно повышается.

К оглавлению ↑

Запуск беспилотного микроавтобуса для людей с ограниченными возможностями

У Tesla уже есть ряд проектов в разработке, но компания, похоже, все еще изучает свою будущую линейку продуктов, включая самодвижущийся микроавтобус, предназначенный для перевозки людей с ограниченными возможностями. Маск заявил на конференции, что микроавтобус, названный Robo Van, будет обслуживать пассажиров с ограниченными возможностями, а также сможет перевозить больше людей.

Robo Van Tesla упростит посадку и высадку людей, что делает его идеальным для пассажиров, которым трудно попасть в обычные автомобили

Это говорит о том, что Robo Van упростит посадку и высадку людей, что делает его идеальным для пассажиров, которым трудно попасть в обычные автомобили. Такие функции, как активная пневматическая подвеска, аналогичная Cybertruck, также будут особенно полезны для пассажиров с ограниченными возможностями, поскольку они облегчат доступ к таким предметам, как инвалидные коляски.

Микроавтобус также будет полезен компании Маска по прокладке тоннелей The Boring Company, поскольку транспортное средство может значительно увеличить пропускную способность системы Loop в таких районах, как Лас-Вегас. До сих пор такие автомобили, как Model Y и Model 3, используемые в этих туннелях, могли перевозить только четырех пассажиров одновременно.

Маск заявил, что ожидает увеличения продаж Tesla как минимум в десять раз. Он также добавил, что примерно через 10 лет он, возможно, сам отправится на Марс.

Смотрите также:  Процессор AMD Zen4 AM5: уникальный «осьминог»

Мы в соцсетях:0