iPhone 13 Pro Max не получит ни одного разъема. Чем еще удивит флагман?

Автор · 12:21 06.09.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Самой интересной особенностью будущего флагманского iPhone 13 Pro Max будет полное отсутствие разъемов. Его корпус будет абсолютно монолитным. Единственная щель будет располагаться лишь возле микрофона. Это далеко не все, чем сможет удивить флагманская модель тринадцатой серии.

На фоне продолжающейся пандемии, заставившей людей носить маски, корпорация Apple приняла решение вернуть Touch ID в своих смартфонах 2021 года. Он будет располагаться под экраном. При этом останется и Face ID. Пользователь сможет сам выбрать, какой способ разблокировки ему использовать.

Давайте поговорим о самых интересных «фишках» 13 Pro Max iPhone, который после старта продаж можно будет купить в магазине eStore. 

 iPhone 13 Pro Max
К оглавлению ↑

Почему «Яблоко» отказывается от портов

Одной из причин, подтолкнувших Apple к отказу от портов, стал принятый Европарламентом закон, согласно которому производители мобильных гаджетов, реализующие свою продукцию на территории ЕС, должны прийти к единому стандарту зарядки.

По мнению европарламентариев это позволит сократить электронные отходы. Новый закон рекомендовал производителям использовать на своих устройствах исключительно коннектор типа USB-C 

Apple выступила категорически против этого закона. По их мнению, введение единого стандарта разъема станет преградой на пути развития инноваций.


Также в Купертино отметили, что результатом полного отказа от Lightning приведет к увеличению объема электронных отходов, поскольку соответствующие кабели станут ненужными.

И чтобы с одной стороны не нарушить европейское законодательство, а с другой показать свое несогласие с данным законом «Яблоко» решило лишить свой новый флагман любых разъемов.

Заряжать гаджет можно будет с помощью беспроводного ЗУ. Правда его придется покупать отдельно.

IPhone 13 Pro Max не получит ни одного разъема
К оглавлению ↑

Что еще особенного будет в телефоне

Одной из главных особенностей флагмана станет LTPO-экран с частотой обновления 120 Гц. Благодаря этому смена кадров будет максимально плавной. Также появится опция Always on Display. Это нововведение освободит пользователей от необходимости разблокировать устройство, чтобы посмотреть время и узнать о пропущенных уведомлениях.

Смотрите также:  Hyundai купил 80% Boston Dynamics и всех ее знаменитых роботов

Но полноценного отображения самих уведомлений ждать не стоит. На дисплее будут отображаться исключительно иконки пропущенных сообщений. Для получения детальной информации все-таки придется включить экран.  

Все айфоны новой серии получат усовершенствованные камеры. Что касается особенностей, которыми будет обладать исключительно топовая модель серии, то в первую очередь следует отметить улучшенный сверхширокоугольный объектив.

Его оборудуют встроенным автофокусом и более высокой по сравнению с предшественником апертурой. Благодаря этому можно будет получать качественные фотоснимки при любом освещении.

Еще появится режим астрофотосъемки, используя который можно будет получать четкие и детализированные снимки ночного неба. Камера также сможет снимать портретные видео с эффектом боке, записывать ролики в форматах Dolby Vision и UHD 4K, а также в режиме Smart HDR3.    

Сердцем флагмана будет 5-нанометровый чипсет А15 Bionic. Его построят на основе инновационных кристаллов SoC. Новый процессор значительно увеличит производительность телефона и на 20% сократит потребление энергии. 


Управление устройством будет осуществлять операционная система iOS 15. Она не только обеспечит комфорт при эксплуатации смартфона, но и добавит ряд новых функций, среди которых стоит отметить опцию Share Play, дающую возможность делиться контентом с обладателями других iOS-устройств.

Также новая ОС добавит аналог Stories в приложение «Фото», используя которое вы сможете сохранить наиболее памятные моменты жизни.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *