Xiaomi: наша быстрая зарядка на 120 Вт не влияет на срок службы батареи и абсолютно безопасна

Автор · 11:32 11.09.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Если вы следите за рынком смартфонов в течение последних нескольких лет, вы заметили, что технология быстрой зарядки развивается стремительно, и кажется, что каждый месяц появляется новый чемпион по быстрой зарядке.

В этом месяце предстоящий Xiaomi 11T Pro будет поддерживать быструю зарядку мощностью 120 Вт. Международная презентация Xiaomi 11T Pro и серии 11T состоится 15 сентября.

Xiaomi не раскрыла, сколько времени потребуется для полной зарядки 11T Pro, но Xiaomi Mi 10 Ultra также поддерживает быструю зарядку мощностью 120 Вт, и для полной зарядки ему требуется всего 24 минуты.

Мнение пользователей на такие технологии быстрой зарядки основывается на том, что они должны негативно влиять на срок службы аккумулятора, или что должны быть проблемы с безопасностью, или и то, и другое. В ответ на это The Verge поговорил с Даниэлем Дежарле, представителем Xiaomi, об усилиях компании в области технологии быстрой зарядки и о том, чего стоит ожидать от 11T Pro.

Во-первых, как это работает? "Это как два разных входа для заправки автомобиля и два отдельных бака", - сказал Дэниел о конструкции двухэлементной батареи Xiaomi, которая работает аналогично другим мощным решениям быстрой зарядки.

реклама

Что касается долговечности, Дэниел говорит, что вы можете рассчитывать на такой же срок службы, как и у других традиционных телефонных батарей:

"Это то, что мы очень, очень много тестировали в первую очередь. Для батареи с таким интенсивным способом заряда, который мы тестировали, после 800 циклов зарядки сохраняется 80 процентов емкости батареи, что некоторым может показаться большим, но это стандарт для всех технологий зарядки. 800 циклов для большинства людей - это около двух лет. Так что это довольно надежно".

Для сравнения, Apple утверждает, что литий-ионный аккумулятор iPhone сохраняет "80 процентов своей первоначальной емкости в течение 500 полных циклов зарядки". Если данные тестирования Xiaomi точны, то время автономной работы должно соответствовать нормальным показателям.

На вопрос о том, улучшит ли использование более медленного зарядного устройства здоровье батареи, Дэниел ответил: "Разница между ними относительно невелика. Конечно, лучше всего использовать медленное зарядное устройство, если вы заряжаетесь на ночь, и быстрое зарядное устройство в ситуации, когда время дорого".

Смотрите также:  Будущие Samsung Galaxy Z Flip и Galaxy Z Fold смогут мерить артериальное давление и температуру

Что касается безопасности, Дэниел говорит, что тестирование проводилось очень тщательно, в том числе с привлечением незаинтересованных сторонних экспертов, и что само устройство содержит 34 различные функции защиты аккумулятора.

реклама

"Вообще говоря, это часть причины, по которой эта технология сейчас внедряется на мировом рынке", - говорит он, - "Мы хотим убедиться, что мы отвечаем всем нормам, но также важно убедиться, что это абсолютно безопасно для всех".

Но действительно ли у такой системы зарядки нет недостатков? Может ли телефон с более традиционным способом зарядки быть тоньше, например, или вмещать более емкий аккумулятор? По словам Даниэля, никаких негативных отличий нет.

Xiaomi считает, что ее новая технология быстрой зарядки уже не за горами, и еще есть перспективы для дальнейших улучшений. Например, ранее в этом году компания продемонстрировала прототип системы быстрой зарядки мощностью 200 Вт, которая зарядила аккумулятор емкостью 4000 мАч за восемь минут.

На что Дэниел просто сказал: "вам придется подождать и посмотреть, появится ли это [в коммерческом продукте]", сославшись на необходимость дальнейшего тестирования безопасности и производительности. Его ответ на технологию раздельной зарядки Xiaomi был примерно таким же: "Это замечательная концепция, и мы продолжаем работать над ней".

"Возможно, некоторые люди сочтут быструю зарядку неактуальной, но есть много людей, которые считают ее важным преимуществом. Вы не осознаете, насколько он полезен для повседневной жизни, пока не выскочите за дверь, чтобы успеть на такси через пять минут, а ваш телефон вот-вот разрядится".

реклама


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *