Серия iPhone 13 и новый iPhone SE могут побить рекорды продаж Apple в 2022 году

Автор · 13:22 14.09.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. 2022 финансовый год компании Apple может стать рекордным благодаря серии iPhone 13.

В записке для инвесторов, опубликованной AppleInsider, аналитик JP Morgan Самик Чаттерджи рассуждает о том, как серия iPhone 13 и новый iPhone SE могут повлиять на финансовые показатели Apple в следующем году.

Цены на новые модели iPhone пока неизвестны, а ограничение поставок, вероятно, приведет к более поздним, чем обычно, датам отгрузки. Однако Чаттерджи не считает, что эти задержки окажут большое влияние на доходы Apple.

"На наш взгляд, Apple была достаточно консервативна в своих ожиданиях на четвертый квартал, - написал Чаттерджи, - и мы считаем, что она все еще может оправдать свои консервативные ожидания, основываясь на существующей динамике продаж iPhone 12, а также динамике продаж Mac и iPad. А нормальный график поставок ближе к концу сентября означал бы рост консенсус-ожиданий".

Чаттерджи предположил, что компания может выпустить новый iPhone SE в 2022 году, который, наряду с серией iPhone 13, сможет поддержать высокие финансовые показатели компании с момента запуска серии iPhone 12.

реклама

Несмотря на то, что iPhone 12 и iPhone 12 Pro ознаменовали пик продаж 5G-смартфонов, Чаттерджи по-прежнему считает, что инвесторы должны быть рады iPhone 13. По его словам, благодаря сочетанию iPhone 13 и новых моделей iPhone SE продажи iPhone в 2022 году могут "сравняться или превысить уже рекордный прогноз продаж на 2021 год".

Однако, по мнению аналитика, недавний 30-процентный рост услуг Apple является "неустойчивым", особенно по мере ослабления глобальных эпидемических ограничений.

Ожидается, что сегодня на мероприятии Apple представит iPhone 13-й серии, Apple Watch Series 7 и третье поколение AirPods.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *