Xiaomi Smart Glasses – новая концепция смарт-очков: 51 грамм, классический дизайн, звонки, навигация, фотографии, автопереводчик и другие функции

Автор · 09:51 14.09.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Сегодня технологический гигант Xiaomi представил новый концептуальный продукт, Xiaomi Smart Glasses Discovery Edition, это очки, которые внешне почти неотличимы от классических очков, но с удивительными возможностями.

Xiaomi Smart Glasses Discovery Edition

Согласно презентации, в Xiaomi Smart Glasses Discovery Edition используется технология MicroLED light waveguide, которая скрывает микродисплей MicroLED размером с кунжут в оправе, и через инновационную технологию световодных линз позволяет свету проецировать изображение прямо в глаза.

Xiaomi Smart Glasses Discovery Edition

Другими словами, глаз не видит изображение на мини-дисплее, а изображение из нано-дисплея проецируется непосредственно на сетчатку. Это делает умные очки действительно миниатюрными, весь аппарат весит 51 г, и поддерживает звонки, дисплей, навигацию, фотографию и многое другое.

Xiaomi Smart Glasses Discovery Edition

Согласно официальному описанию, Xiaomi Smart Glasses Explorer Edition, для того чтобы добиться внешнего сходства с обычными очками, разработчики поставили перед собой беспрецедентную задачу. Для этого была выбрана перспективная технология MicroLED-дисплеев, которая позволила значительно уменьшить размеры конструкции, при этом дисплей размером с кунжутное семечко был идеально скрыт в рамке.

реклама

А для того, чтобы свет оставался достаточно ярким и достигал человеческого глаза даже после сложной оптической структуры, для дисплея был выбран более эффективный чистый зеленый цвет и яркость до 2 миллионов нит. В технологии используются неорганические материалы с повышенным сроком службы.

Xiaomi Smart Glasses Discovery Edition
К оглавлению ↑

Технология оптического волновода

Технология оптического волновода - это технология, которая позволяет неоднократно изгибать свет на 180 градусов. Изображение на экране MicroLED, скрытое в оправе очков, отражается и рассеивается бесчисленное количество раз через микроскопическую решетчатую структуру оптической волноводной линзы и точно передается человеческому глазу без потери качества.

Xiaomi Smart Glasses Discovery Edition

Линзовидная структура, вытравленная на внутренней поверхности линзы, позволяет свету полностью отражаться в линзе особым образом, направляя его в сторону человеческого глаза. Процесс отражения сопровождается многочисленными одновременными рассеиваниями света, что позволяет глазу видеть изображение со всей площади решетки, значительно увеличивая устойчивость к износу материалов.

Xiaomi Smart Glasses Discovery Edition

Все это делается в рамках одной линзы, а не с помощью сложных многочисленных линз, зеркал или полуотражающих полулинз, как в случае с существующими продуктами. Значительно уменьшая размер и вес устройства, технология оптического волновода является единственной технологией, позволяющей смарт-очкам приблизиться к форме традиционных очков.

Смотрите также:  Xiaomi рассказала о революционной системе охлаждения в Mi Mix Fold
К оглавлению ↑

Возможности Xiaomi Smart Glasses

В Xiaomi Smart Glasses интегрировано 497 микродатчиков и коммуникационных модулей, поэтому они являются не просто "вторым дисплеем" вашего смартфона, а новым смарт-терминалом с независимой работой. Помимо основного отображения уведомлений и звонков, они также могут самостоятельно выполнять такие функции, как навигация, фотосъемка, телесуфлер, трансляция изображений и голосовой переводчик в режиме реального времени собственной разработки компании.

реклама
Xiaomi Smart Glasses Discovery Edition

В связи с постоянным контактом глаз с линзами очков, компания Xiaomi также разработала особые принципы уведомлений и взаимодействия с пользователем, чтобы максимально избежать назойливого показа любой информации в течение дня и своевременно отображать важную информацию в критические моменты.

Например, для функции "уведомления о сообщениях" очевидно, что нецелесообразно показывать пользователю все назойливые сообщения со смартфона одномоментно и в неподходящее для пользователя время, поэтому Xiaomi Smart Glasses будут фильтровать только самые важные сообщения и показывать уведомления о событии, которое пользователь сам идентифицирует, как что-то важное или то, что может подождать (такие, как будильники умного дома, срочные сообщения от офисных программ, информация от VIP-контактов и т.д.), чтобы избежать чрезмерного беспокойства пользователей.

Xiaomi Smart Glasses Discovery Edition

"Звонок" - это наиболее естественный сценарий использования смарт-очков: при входящих звонках можно видеть номер собеседника и использовать встроенный микрофон и динамик, чтобы обе стороны во время разговора четко слышали друг друга.

"Навигация" полезна в сценариях вождения и езды на велосипеде, где Xiaomi Smart Glasses представляют дорогу и карту в реальном времени, чтобы вам не приходилось отвлекаться от дороги, это безопасно и удобно.

Xiaomi Smart Glasses Discovery Edition

С помощью камеры на передней части очков можно быстро делать и отправлять снимки. Используя встроенный микрофон и собственные алгоритмы команды машинного перевода Xiaomi AI Lab, можно также выполнять голосовой перевод в реальном времени, преобразуя слова собеседника в текст и переводя его в режиме реального времени, что очень удобно в путешествиях. Во время работы камеры загорается индикатор, напоминающий объекту о необходимости защиты частной жизни пользователя и окружающих.

Xiaomi Smart Glasses Discovery Edition
Xiaomi Smart Glasses Discovery Edition

Для обеспечения всех этих функций очки получили встроенный четырехъядерный процессор ARM, аккумулятор, сенсорную панель, модуль Wi-Fi/Bluetooth и т.д. и работают они под управлением операционной системы Android. И все это при весе всего 51 г.

Смотрите также:  Ожидается дебют Apple M1X на WWDC: 32-ядерная версия GPU сможет составить конкуренцию мобильной видеокарте RTX 3070
реклама

Естественно, что это концептуальный продукт, и Xiaomi еще не объявила информацию о его массовом производстве.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *