AMD сообщила о 30-кратном росте энергоэффективности процессоров EPYC Skylar и ускорителей Instinct к 2025 году

Автор · 13:50 30.09.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Сегодня компания AMD объявила о том, что к 2025 году она добьется 30-кратного повышения энергоэффективности процессоров AMD EPYC и ускорителей AMD Instinct, что обеспечит вычислительную мощность для обучения ИИ и высокопроизводительных вычислительных приложений, работающих на ускоренных вычислительных узлах.

Для достижения столь амбициозной цели AMD потребуется увеличить энергоэффективность вычислительного узла более чем в 2,5 раза по сравнению с общеотраслевыми темпами роста за последние пять лет.

Процессоры AMD EPYC, ускорители Instinct, предназначенные для серверов, и их высокопроизводительные вычислительные мощности могут помочь в исследованиях в области материаловедения, а также совершить прорыв в прогнозировании погоды, геномике, разработке новых лекарств и альтернативной энергетике, среди многих других областей.

Кроме того, узлы ускорителей необходимы для обучения нейронных сетей ИИ, которые в настоящее время используются в системах распознавания речи, языкового перевода и экспертных рекомендательных системах, и которые, по мнению AMD, имеют большое будущее в следующем десятилетии.

Цель AMD по повышению энергоэффективности в 30 раз может сэкономить миллиарды киловатт-часов электроэнергии к 2025 году и снизить мощность, необходимую этим системам для выполнения одного вычисления, на 97% в течение следующих пяти лет.

реклама

Повышение энергоэффективности процессоров было долгосрочным приоритетом AMD при разработке продукции, - сказал Марк Пейпермастер, директор по технологиям и исполнительный вице-президент AMD.

AMD сосредоточена на этих важных областях, подчеркивая ценностное предложение, согласно которому ведущие компании должны повышать экологическую ответственность, и цель AMD в 30 раз превысит показатели энергоэффективности в отрасли за последние пять лет на 150 процентов".

Самые передовые процессоры AMD EPYC уже третьего поколения под кодовым названием "Milan", с новейшей архитектурой Zen 3 и 7-нм техпроцессом, до 64 ядер и 128 потоков. Серия карт для ускоренных вычислений AMD Instinct, использующая отличную от игровых видеокарт архитектуру CDNA, имеет до 120 вычислительных блоков, 7680 потоковых процессоров и до 32 ГБ памяти HBM2.

реклама

Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *